※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【至急】愚痴と相談です駐輪場がなくて利用しないお店の近くに5分自転車…

【至急】愚痴と相談です

駐輪場がなくて利用しないお店の近くに5分自転車を停めて戻ってきたら自転車が移動されていました。それに加えて、自転車のタイヤの空気が抜かれていました。
そんな対応されてめちゃくちゃ怖かったのですが、これはお店の人がやったんじゃないかなぁと思ってしまいます。
タイヤパンク修理確認で近くの自転車屋さんで500円取られました。
お店の近くに止めたのも悪かったですが、出入り口でもないし、お店の人に事情を聞きに行きたい気持ちなのですが皆さんなら泣き寝入りしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お店の人がやったとしても
やりましたって言いますかね?💦
通りかかった人がやった可能性もありますし、
誰がやったか分からないので、
お店にわざわざ言いに行かないです💦

はじめてのママリ🔰

普通なら止めないでくださいと
伝えてくるならこれから気をつけますと
なりますがわざわざ自転車の空気
抜いて移動となるとかなり悪質過ぎだと
思うしお店に聞きに行っても知らないと
言いそうですね

まろん

お店側からしたら迷惑なので、まずは謝罪からじゃないですかね?

• まろん

まろん

自己責任なので泣き寝入りしかないと思います^_^;

• 5時間前
ママリ

私の近所で人気のお店の駐車場が足りず、近辺のお店にサッと止めて利用する人が続出してパン屋が周辺の店からクレーム受けた…という事例を知っているため、
お店の人が自転車を近くに停められて怒るというのもありえるんだろうなと思います。

空気抜いたのがお店の人だとしたら性格悪いなーとは思いますが多分私なら泣き寝入りします💦💦

はじめてのママリ🔰

勝手に停めてしまったのは自分なので泣き寝入りしかないかなって思います🥲