※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怒鳴り声出してる人って自覚はあるんでしょうか?ファミリー向けの集合住…

怒鳴り声出してる人って自覚はあるんでしょうか?

ファミリー向けの集合住宅に6年ほど住んでます🏠
真下のファミリーが1番最後に引っ越してきたんですが、お母さんの怒鳴り声がまあうるさいです😭

私たち家族も6年ほど住んでますが、今まで隣人の声など聞こえたこともないぐらい静かでした。
1年ほど前ぐらいに真下にファミリーが引っ越してきてから、ここってこんなに声聞こえるんだと気づいた感じです。

真下のお母さんが毎日夕方になると怒鳴り散らしてます。
それもお腹の底から声を出しているような感じの声で、真上の私たちの家までまんま筒抜けです💦
かなりヒステリックに叫んでいるのと、お子さんは未就学児と小学生低学年の計2人なんですが、いっっっつも子どもに対して怒ってます😢(怒ってるというより、暴れてる?ような声と物音が聞こえます)
虐待されてるかまではわからないんですがとにかく心配になります。

私も子育てしててイライラすることは多々あるし、言い方きつく叱ってしまうこともあるんですが、一応集合住宅なので周りにも迷惑かけないようにみたいな自制心が頭の隅に働くんですが、ここまで怒鳴ったりする人はそういうことを考えたりもしないんですかね?

皆さんならどうされますか?
スルーした方がいいのかなと思いつつも、あまりにも毎晩のことでこちらもいい加減ストレスなのと、万が一虐待されてたら?という心配もあり対応に困ってます😭
管理会社に伝えると、総戸数が少ない住居なのでおそらく私たちが通告したとバレると思います😥
皆さんならバレる覚悟で管理会社にもいいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

怒りの沸点が低い人とかヒステリックな方もいますしね、まぁあまり環境は良くないですね。締め出されてるとか子供の格好がおかしかったりすれば通報するかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締め出されてるとか格好がおかしいというのは今のところないです。
    見た目のネグレクト的なものはないんですが、毎日あれだけ怒鳴られてると自己肯定感下がるだろうなと感じてしまいます…💦
    たまに鉢合わせして挨拶してもサラッとしてる感じの人(悪く言うと無愛想)な感じなので、性格的なものもあるのかもしれないですが子どもが心配です😓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
まろん

我が家は夫が怒鳴り散らかします。自覚はないと思います。戸建てです。

管理会社に伝えたら張り紙とかしてもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てならまだそこまで音とかも聞こえないかなと思うんですが、集合住宅で怒鳴り声は本当筒抜けで🥲
    張り紙とかお手紙とかは入りそうですよね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

怒鳴ってしまうことは良くないことは大前提ですが、お母様も耐えられないほどの何か理由があるのかもしれないですね?それが子どもが理由なのか、自分が理由なのかは知る由もありませんが、、。

かと言って、ある意味騒音になっていて迷惑を被っているならママリさんもお辛いと思うので一報入れてもいいと思いますよ。
「通報したのはあの家かな?」とは思われるかもしれませんが、意外と集合住宅って「この家からなの⁉︎」ってことありますし。管理会社へはママリさんからの通報と特定されないような文言(例えば、周辺のお部屋の方々から、みたいな。)を入れてもらえばいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦何か理由があるのかもしれないですね😢
    今度あまりにもひどい時は匿名の件もお願いして、管理会社に一度連絡してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠時つわり酷くて上の子にイライラして怒鳴り散らしてたなぁー。
周りの方うるさかっただろうなーとは毎回思ってましたが、あの時はどーかしてて止められませんでした😭
下の方もいっぱいいっぱいなんですかね。

総戸数少ないとしても集合住宅であれば、通報者特定はされないと思いますので管理会社に一報いれてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお母さんも限界なのかもしれないですね💦ただ内容の限度がただのイライラを超えてる気がして😭
    あまりにも酷ければ今度は連絡しようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前