※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母を4時間おき→足りない分をミルクの流れを続けたら完母いけますか?胸…

直母を4時間おき→足りない分をミルクの流れを続けたら完母いけますか??
胸の張りがおさまらなかったら、そのあとで搾乳するつもりです!

生後1週間なのですが早産児+低出生なのでまだ胃が小さいのか3時間間隔じゃお腹すかないみたいで…

ぐずったら直母ってしたいですが、ぐずりもしないです💦

コメント

スノ

完母にしたいなら3時間以上は空けない方がいい気がします🤔
うちの子も早産児+低出生でしたが、体重増やさないといけないのもあり3時間以上は空けないでと産院で言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭全然飲んでくれないのでどうしようと思って😭

• 5時間前
  • スノ

スノ

寝てて飲んでくれない感じでしょうか?😭
    1回に飲める量が少ないのでまだ3時間以上は空けない方がいいです😭

• 1時間前
ちゃぽ

完母目指すならどこかでミルク足すのをスパッとやめた方がいいと思います。1人目は、二ヶ月でばさっとやめました。最高80mlしか足したことなかったです。ミルク足して行くと、徐々に母乳産生は減っていきます。搾乳したのをスプーンであげたり、哺乳瓶であげたり、(乳頭混乱が心配ではありますが)ちょっとの刺激でも子供の口に乳首つけてあげて胸に刺激を与えていったほうがいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まだ生後1週間で母乳が出ないので、成乳?が出たら試してみたいと思います、ありがとうございます😭

• 18分前