※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

こどもがかわいすぎてこども部屋を9畳にしてしまいました。おもちゃも多…

こどもがかわいすぎてこども部屋を9畳にしてしまいました。おもちゃも多く、でもよく考えたら成長して中学生おもちゃいらないですよね?広くしすぎた…はげましてください😔ファミクロ一階ですが、中学生は個人へやで管理ですか?男子です

コメント

はじめてのママリ

うちの子供部屋は7畳と5.5畳なんですけど、上の子が先に5.5畳を選んでその後中学生になりましたが、狭いとぶつぶつ文句言ってますよ😅
選んだの自分じゃんとスルーしてますが、9畳はうちの子だったら羨ましがると思いますよ〜
友達も呼びやすいしいいと思います😊
わがやも一階にクローゼットありますが、中学生ともなると服は自分の部屋ですね。
下着類と制服、ジャージ名だけ一階です。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。わたしもこどものときに姉と四畳半か六畳かを選ぶ方式で遠慮して四畳半をえらび後悔してました。せまくてベッドおく場所がなく、二段ベッドは姉の六畳においてました。😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

広すぎもなくちょうどいいんじゃないでしょうか😉

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。こども部屋をせまくして、トイレのランクをあげたら掃除が楽だったのに😂

• 2時間前
まみむめも

子供が可愛すぎてって理由素敵です😍🩷
子供時代はのびのびと遊べるし
中学生になると友達をとめることもできるしきっと楽しい時間になりますよ!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

最近反抗期でたまに部屋から追い出されるので、快適すぎて出てこなくなったらどうしようとさびしいです😔

• 2時間前
いちごみるく🍓

中学生になればベッドやテレビおいたりするでしょうし😊羨ましいです🙋‍♀️☀️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。別々に寝るひがくるなんてさびしすぎですね。
    3畳にすればよかったかな😂

• 2時間前
きこり

筋トレがはかどりそうですね👍