※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

延床面積31坪の家でLDKを20帖にするのは可能でしょうか?ウォークインクローゼットを考えているため、LDKは狭くなりますよね。31坪の家の間取りについて教えてください。

延床面積31坪の家を建てる予定です。
LDKが20帖あったらいいなーと思っているのですが、31坪では無理でしょうか?
1階にウォークインクローゼットにしようかとも考えているので、そうなるとLDKはもっと狭くなりますよね?
延床面積31坪位の家の方はどんな間取りですか?
よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

31坪じゃないのですが、ウォークインつけたら20は厳しいかもですね🥺MAX20畳かなと思うので、トイレの位置とか収納多めなどにこだわってくると18畳とかも全然あり得る面積かと思います。

はじめてのママリ🔰

32坪、LDKが18畳です。
広ければ広いほどいいとは思うんですけど、物が少ないこともあって18畳でも広くかんじます。
ソファは少し大きめ(オットマン付き)、ダイニングは広めの4人がけ(頑張れば6人いけます)置けます!

はじめてのママリ🔰

LDK19帖で、ウォークインもあります!😌
LDKに続き間として、4帖半の和室がありそこの扉を開けておくと、23帖半になります!
キッチンも一般的より広く快適です☺️リビングに収納も2つとパントリーもついてます🍀*゜