※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
妊娠・出産

38週5日の初産で、昨夜から生理痛のような痛みや腰の痛み、股の痛みがあります。赤ちゃんの動きで苦しく、出産が近いのか心配です。

おはようございます!
38週5日の初産です(>_<)
昨夜の23時辺りから重い生理痛の様な痛みがあり,腰も若干痛くて股が少しツーンって痛みもありました!
赤ちゃんが動くたびに苦しくてお腹の中が狭いのかな~って思いながらも,どぉしていいか解らず耐えて寝るかしか方法がありませんでした💦💦
この症状ってもぉ出産が近い証拠なんでしょうか(゚ω゚;)??

コメント

canaria

痛みが規則的なら陣痛かなと思います。不規則なら前駆陣痛です。生理痛みたいな感じからだんだん我慢出来なくなる感じですかね😓💦
寝れないくらいなら陣痛かなとは思いますが😓時間測らないと何とも😓38wなのでいつ陣痛来てもおかしくはないです😓💦

• ミィ

ミィ

前駆陣痛なんですネ(゚ω゚;)
    4月に若干弱い生理痛みたいな痛みがありましたからそれが前駆陣痛だと思ってました(笑
    暫く続くなら時間測ってみます!
    ありがとうございました٩(๑´꒳ `๑٩)

• 5月17日
  • canaria

canaria

前駆陣痛は一回だけじゃないですよ😓💦
    時間測らないと分からないです。もう少しで会えますね✨頑張って下さい✨

• 5月17日
  • ミィ

ミィ

はぃ♥
    ありがとうございます٩(๑´꒳ `๑٩)

• 5月17日
なめこ

つい昨日、38w4dで出産した者です(笑)
私も38wに入ったあたりからそんな症状が続いてたので、出産は近いかもしれないですね!
もしそれが定期的にくるようなら陣痛だと思います!不定期なら前駆陣痛だし、張り関係なく常時ズーンと重いなら子宮口が開いて来てる痛みだと思います。

• ミィ

ミィ

おめでとうございます♥
    やっぱりそぉなんですネ(>_<)
    ありがうございます!

• 5月17日
なおじろー

私も36週頃から頻繁にありますよ〜😀
でもまだ産まれてません笑。
あっちこっち痛いですよね!
お腹の痛みが続くようになってきたら、間隔計ってみてくださいね😊

• ミィ

ミィ

はい♥
    解りました٩(๑´꒳ `๑٩)
    ありがとうございます☺✨
    あちこち痛いですケド,お互い元気な赤ちゃん産みましょうネ♥

• 5月17日