※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法で妊娠するのって変ですか?職場の先輩にタイミング取るの大変…

シリンジ法で妊娠するのって変ですか?

職場の先輩にタイミング取るの大変だしシリンジ法っていうのがあって〜って話したら「え〜そんな方法で妊娠して大丈夫なの?感染症とかも大丈夫?」ってあからさまに引かれたのですが、一般的には特殊な方法なのでしょうか?

正直、先輩の旦那さんのものよシリンジの方が清潔では?って思ってしまいました笑

コメント

もな💅🏻

職場の後輩にシリンジ法がどうのとかいわれても反応に困ります、、
親族にでも気軽にする話題ではないかな?と思ってしまいました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くごはんに行くような仲のいい先輩で妊活のことも話していたので普通だと思いますが…?
    親族には話しませんが。

• 2時間前
クロ

シリンジは毎回新品使い捨てだし、子宮の中にいれるわけじゃないから清潔に操作したら感染うんぬんは気にしなくていいと思います。
レスとかタイミングが取れないとかなら全然シリンジ法でいいと思いますよ。