※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ガルガル期ではない方のご意見も聞きたいです✨長文です😭💦子どもが1歳に…

ガルガル期ではない方のご意見も聞きたいです✨
長文です😭💦
子どもが1歳になり、ガルガル期が終わった矢先に私が胃腸炎になり救急車で運ばれました。夫は仕事中だったため、義両親が子ども引き取ってくれてとても助かりました💦
が、引き取る前に病院で看護師さんに「待合室でお孫さんと待ちますか?」と聞かれたのに対して渡しに「(義実家に)連れて帰っていい?」と聞かれて。たしかに病院の待合室だと感染リスクもあるし(子どもも胃腸炎中の出来事だけど)、ずーっとずっと子どもを預かりたいと言っていたから連れて帰りたいよなー思い、お願いしました。
それで病院から帰宅した後に、義両親に迷惑掛けてしまったなーと自己嫌悪していたら、夫が「LINE見る限りは嬉しそうにしてるけどね笑」と言っており、義実家とのグループラインを確認すると、たしかに嬉しそうに、子どもは義実家でも泣かず楽しそうにしていますと長文の報告ラインが😂
安心したのと同時に、やっぱり嫁の心配より孫を預かりたい気持ちが大きいよなーと少しモヤモヤしてしまいました💦

私のガルガル期がピークに達した原因も、嫁の心配よりそりゃ孫だよなーと思った出来事がきっかけでして🥲(私の祖母が亡くなった翌日にグループラインに「温泉で英気を養ってまーす、孫ちゃんも一緒に行きたいなー」的な連絡と数枚の写真が送られてきた)

ガルガル期は終わって、そりゃ老後寂しいだろうし孫をずっと待ち望んで生きがいみたいなところがあるから…と義両親の気持ちが分かる反面、嫁には表面上は気を使ってくれてるけど本音は嫁はどうでもよくて孫孫孫という感じが垣間見えると会いたくないかも、と思ってしまうことがあります。
これってまだガルガル期関係ないですかね?まだガルガル期でしょうか?

ちなみに義両親は普通にいい人ですし、子どもも安心して預けられる人達です。

コメント

あんず

自分が体調悪い時に子どもを預かってくれるのは、私としてはすごく助かるなと思いました!うちは私が体調崩した時夫が休みとるしかないので、夫も疲れが溜まってかなり大変そうでした💦自分が倒れた時にほかに頼れる場所があるって、すごく安心感があると思います✨

孫ばっかり、というのも何となくわかります💦ガルガル期は関係ないような気もしますね。今後同じことがあってもモヤモヤしそうですよね🤔もともと義両親は他人だし、血の繋がりのある孫は可愛いので仕方ないかなと思います😅私の義母もとてもいい人でみんなでご飯に行きますが、子どもと孫に一番会いたいだろうなと思うので、できるだけ2人を会わせたいなと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

ガルガル期もう終わったと思いますが、お気持ち分かります🥺
私も先月胃腸炎になった時、病院行きたくて、義母が私の家で子供を見ててもらうことに。病院帰りにお昼ご飯の話になって、私は食べられないのに義母のお昼ご飯だけ買ってきて!と言われて、お腹が痛いのに歩いて買いに行きました😭
しかも、義母からお土産!と渡されたのがチョコクロワッサン😭
胃腸炎の人に渡すものじゃないですよね😭
旦那の好物なので息子に買ってきたのかなと😭

子供を見ててくれたのは有難いとは思ってますが、義母は息子と孫のことしか考えてない生き物だって思ってます😂

すず

ガルガルというよりかは
体調不良の嫁より孫なのが
腑に落ちないってだけなのかなと
思います🤔
でも、逆に考えたら
自分に干渉してこず
孫のこと考えて動いてくれるなら
それならそれで
使えるだけ使ってやれって
思った方が楽ですよ😂
うちは自分の親が