コメント

ナナリ
添付に代えることができますと書いているものは電子送信ができると思います!
うちは昨年e-taxで住宅ローン控除申告しましたが、以下の書類を準備してくださいと書かれてある下3つは信書便で送りました!
1番少なくても3つはあるような気がします。
後は補助金とか受けられてたら、その分とか下の見えない物が何かわかりませんが増えるんじゃないでしょうか?
ナナリ
添付に代えることができますと書いているものは電子送信ができると思います!
うちは昨年e-taxで住宅ローン控除申告しましたが、以下の書類を準備してくださいと書かれてある下3つは信書便で送りました!
1番少なくても3つはあるような気がします。
後は補助金とか受けられてたら、その分とか下の見えない物が何かわかりませんが増えるんじゃないでしょうか?
「住まい」に関する質問
子ども3人(男男女)で子ども部屋2つは難しいですかね? 建売を検討しています。 どの建売を見てもほとんど主寝室の他に洋室は2部屋しかありません💦 年子なので年齢で分ける訳にはいきませんし性別で分けるのは不平等かな…
ホームメーカー解約した方いますか🏠? 解約の理由は 地元工務店だと予算内で25坪3LDK になってしまい それでも建てようか迷ってたところ とっても綺麗な4LDKの建売を見つけました! 実際に見学もして金額的にも建売で決ま…
3LDKのマンション住まいで、ベビーモニターって必要でしょうか? 基本的には、赤ちゃんと同じ部屋で寝る予定です。 戸建てではないのであまり必要ないかなとも思うのですが、どうなのでしょうか。 ベビーセンサーだけで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
見えづらくてすみません😓💦
①年末残高証明書
②建物売買契約書または工事請負契約書
③土地売買契約書
④登記事項証明書(建物)
⑤登記事項証明書(土地)
⑥補助金額を証する書類
⑦長期優良住宅証明書
⑧長期優良住宅に係る家屋証明書
※⑦⑧はおそらくセット
①〜⑧すべてに★マーク(電子データで送信可)がついていたので、すべてpdfで読み取り、電子データで送ってしまいました💦
ナナリさんは①②③を郵送されたということで合っているでしょうか?電子で送らなかった理由を伺っても良いでしょうか…?!
ナナリ
なるほどです🤔
もしかして私が見落として電子送信ではなくしてたんですかね…👀
確定申告を全て終了すると①〜③を別途提出してくださいとe-tax終了画面に出たんです!
すみません私の勘違いでした😭
きっと星マークはデータ送信できると思います!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね🥹
年度によって提出できるできないも変わってくるかもしれません💦
ちなみにきちんと還付申請できているか、書類が足りているかというのは、後々に税務署から連絡来るものなのでしょうか😓?
ナナリ
いとこはすごい間違えをしてて、税務署から書面でミスについて届いて修正したのか、してもらえたのかは忘れましたが還付金も振り込まれたそうです!
いちおう確定申告書類を自ら印刷して、何度もミスは確認しました!期間中であれば修正もできるので、念入りに確認すれば安心かもしれないです☺️
はじめてのママリ🔰
ミスあると連絡くるんですね😳
夫婦でゆっくり確認してみます!ありがとうございます🥹