インスタで見つけた家の間取りや内装を真似して建てることは問題でしょうか。
インスタで見つけた素敵なお家を
間取りや内装をほとんど真似をしてお家を建てるのは
だめですかね?💦
インスタグラマーさんで、床材や間取り
寸法まで載せている方です。
ほとんどおんなじ家を建ててる人が世の中にいたら嫌ですよね、、?🥲
- うーたん(2歳3ヶ月)

初めてのママリ🔰
同じ家を建てた事知られることはないし真似されてもいいと思ってるからSNSに載せてると思うので全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰
一生その方と会う事がないですし、お家まで誘うことがないのであれば全然大丈夫だと思います🤣🤭

はじめてのママリ
全然いいと思います!!
言わなきゃバレないし
なんなら真似してよくらいの気持ちで載せてると思いますが!!

ねねこ
誰かに見せるわけでもないし参考にして良いのではないでしょうか?それで自分たち好みの🏠になるならありだと思います。
でも、自分ちの予算や生活に合わせた動線、好みの違いなども多少はあるでしょうから、全く一緒の建物にはならない気がします😊

💐
真似して欲しいから寸法載せてるんじゃないですか?😁
その人に言わんかったらいいと思いますよー

はじめてのママリ🔰
いいと思います!むしろ真似してほしくて寸法まで載せてるのかと思ってました

はじめてのママリ🔰
いいと思いますけどインスタグラマーより建築士など専門知識ある方の建て方参考にしたほうが絶対いいと思います😭

はるのゆり
駄目じゃないと思うしインスタに載せるような人は見て欲しかったり真似して欲しかったりな人が多いと思いますー!
ただ私が思うに人のをみて素敵と思うより、その人と自分は全くの他人なので価値観が違いますし、自分の性格を理解した上であとは日当たりや広さを考えて間取りを考えたほうが自分が住みやすい家にはなると思います😊
コメント