※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犯罪の男女比は圧倒的に男の方が多く、気になって虐めも調べてみたらこ…

犯罪の男女比は圧倒的に男の方が多く、気になって虐めも調べてみたらこちらも男の方が多かったです。

育て方とか以前に脳の作り的に本能的に虐めや犯罪をしてしまうのでしょうか?

最近息子が学校でトラブルがあり気になりました。

(女にいないとは言っていません)

コメント

ママリ

攻撃性の性差は聞いたことあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

攻撃性からの差もあるんですね😭
    息子が大きくなるにつれて被害者もですが親としてはやっぱり加害者になってほしくなくて、学校でも色々あり苦労してます😭

• 5時間前
みーち

発達障害の関連を見るとなんとなく頷けるところはありますね。傾向がどう出るか、を見ても男児の方が多動が出やすいですから。

ただ、その点と虐めや犯罪が起きるかについては因果性はないように思えます。外に出る(男)か内にこもるか(女)の違いなような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害からも関連があったりするんですかね?
    男の子の方が行動(虐めや犯罪)にうつす、理性が効かない人が多いのでしょうか。。

不登校には男女比はなく、大人になっての引きこもりは圧倒的に男の方が多いらしくなにかあるのかなと気になっていました。

• 5時間前
  • みーち

みーち

それは、社会からの目というか「男はこうあるべき」という理想像からかけ離れやすいんでしょうね。
    女だったら別に働かなくても何か言われることってそんなにないですし。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

女はわかりにくいのだと思います。肉体的って言うより精神的にする感じですし、犯罪も女ってお金を稼ぐ手段があるから犯罪にはなりにくいだけな気がします😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金!確かにお金って命の次に大切ってくらい大切ですし、悪く言えばお金なければ死を選ぶくらいですもんね。。
    どんな手段でも稼ぐ力が女の方にあるのは大きそうですね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

海とか川の死亡事故のニュースって男ばっかりじゃないですか?
大人になっても精神年齢低い人多いですしやっぱり男の方が深く考えない馬鹿が多いんだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに息子すぎて😭
    なにも考えてないバカ息子って感じです。。
    精神年齢って鍛えるの難しいですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、ごめんなさい、息子さんのこと言ってるわけじゃないです🥲
    ちなみにうちも息子ですが、お馬鹿なので🥹川とか海とか大人になっても行くの禁止にしたいくらいです🤯

• 5時間前
はじめてのママ🔰

ケーキの切れない少年たちの本だと犯罪者は知能が低めの方が多いみたいですね🙄だから騙されやすくトラブルにあったり、コミュニケーションで傷つきやすかったり社会に理解してもらえずみたいにどこかでみました。

はじめてのママリ🔰

男性ホルモンって衝動性を強くするので、そういうのもあるかもですね。性欲や攻撃性が増すので。