※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

この二つならどっちがいいですか?今コンビニで2年働いてます。人間関係…

この二つならどっちがいいですか?

今コンビニで2年働いてます。
人間関係も悪くないし、融通効くし、時給も悪くない(1400円)です。でも引越し前から働いているので遠いです。徒歩と電車で50分くらいかかります。遠い以外は文句ないです。

今近所でちょうど良い飲食の求人を見つけました。
飲食は学生時代ですが経験ありです。店の雰囲気も似ています。徒歩10分くらいのところですが、時給が安い(1100円)です。あまり従業員も多くなさそうなので、休んだ場合のことなど気になります。

コメント

ままり

コンビニを続ける  

ままり

近所の飲食店を受けてみる

はじめてのママリ🔰

見当違いのコメントだったらすみません😓
私は家から徒歩5分ぐらいの仕事に行ったことがあるのですが、物凄く失敗したと思いました
家の状況を通勤中にみんなチェック出来るので逐一確認されました。夫の車が平日なのに家にあったなど
台風が来たり雪が降った時なども近いから貴方だけでも来れるわねという感じです

もちろん職場に寄って全然違うとは思いますが、参考までにこんな人がいると思ってください

我が家は田舎なのでこんな感じですが、ままりさんが都会にお住まいでしたら近くて通いやすくて問題ないと思います☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    すごい都会ではないですが、自宅を特定される心配はほぼないです☺️

• 6時間前