※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産だった人は2人目切迫流産にもなる可能性ありますか?またどのよ…

切迫早産だった人は
2人目切迫流産にもなる可能性ありますか?
またどのような状況になるのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は28wで切迫早産、自宅安静になり、二人目は20wで切迫流産で入院になりました🥲

上の子の抱っことかお世話があるので、二人目の方が子宮頸管短くなるの早いかもです🥲
私はこんな感じでしたが、友人2人は何事もなく二人目出産していました!
私は二人目もなる可能性が高いと先生に言われましたが、こればっかりは人によるのかもしれないです🥺

はじめてのママリ🔰

私はお腹が張りやすい体質で切迫早産と診断されていて、同じ子宮だから2人目も切迫早産になりやすい。妊娠中期にペッサリーつける必要あるか判断する、と言われました!
なので切迫流産も気をつけた方がいいのかな?と思います。

産院によると思いますがご参考までに🙂‍↕️

ラティ

切迫になる原因が体質にあるなら、なりやくなりますね🥺
また、上の方言われてますが上の子の世話もあるので初産時よりなりやすくなると思います。

ちなみに私は1人目は切迫気味、
2人目は切迫早産で入院、3人目は長期の入院避けたかったので シロッカー手術しましたが切迫早産(入院は回避)でした。
今回もシロッカー手術受けてます。