コメント

ゆう
打撲して内出血なら小児科じゃなさそうですが💦
内科的な事が気になってるんでしょうか?
ゆう
打撲して内出血なら小児科じゃなさそうですが💦
内科的な事が気になってるんでしょうか?
「小児科」に関する質問
今日の9時半に病院の予約をしていたことをすっかり忘れて、すっぽかしてしまったことに今気が付きました!💦 小児科で個人病院です😢 謝罪の電話って逆に迷惑ですかね😭 長男が生まれた時からずっと通ってるところで、これ…
まとまりない文章、内容になるかもしれません。 お付き合い頂ける方はお願いします。 いま子供が6歳(小1)、4歳(年中)、1歳です。 年中の子について悩んでいます。 上の子が早生まれなので、学年は離れましたが 上の…
子どもの不登校についての周りの口出しがしんどい😭 最初はお腹の調子が悪いと言って休み始めたから小児科でいろんな検査してもらって身体の異常は特になし。 スクールカウンセラーに相談しに行って貰ったアドバイスを元に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです💦内出血がなかなか消えないと血液疾患とかも聞くので気になってしまって、、、ちなみに、鼻血や歯茎の出血などはなく本人は元気です。
ゆう
ほんとに血液疾患ならぶつけなくても色んなところに皮下出血できますし、あざ以外にも他の症状もでてきますよ。高熱が何度も続くとか、炎症値が下がらないとかあります。
心配なら小児科でいいと思いますが採血はすると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。薄っすら残ったアザがあるだけでも採血しますか?
ゆう
様子見ましょう。で終わればしないと思いますが、心配でしょうがないといえばすると思います😅
心配だけど採血したくないと伝えてみたらどうでしょうか?
採血で所見あれば、確定診断は骨髄検査なので、大きい病院紹介なると思います。
はじめてのママリ🔰
前も打撲アザがいくつかあって血液検査したことがあって、、、
アザがあるたびに血液検査するのも良くないよな〜と思って😭😭