※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子の打撲した内出血がなかなか消えないので(薄くはなってます)…

4歳の息子の打撲した内出血がなかなか消えないので(薄くはなってます)心配で小児科いこうと思います。血液検査は避けたいのですが、血液検査しなくてもお医者さんにみてもらえば大体大丈夫かどうかわかりますか?同じようなことで病院いったかたいますか?

コメント

ゆう

打撲して内出血なら小児科じゃなさそうですが💦
内科的な事が気になってるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦内出血がなかなか消えないと血液疾患とかも聞くので気になってしまって、、、ちなみに、鼻血や歯茎の出血などはなく本人は元気です。

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

ほんとに血液疾患ならぶつけなくても色んなところに皮下出血できますし、あざ以外にも他の症状もでてきますよ。高熱が何度も続くとか、炎症値が下がらないとかあります。
    心配なら小児科でいいと思いますが採血はすると思いますよ☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。薄っすら残ったアザがあるだけでも採血しますか?

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

様子見ましょう。で終わればしないと思いますが、心配でしょうがないといえばすると思います😅
    心配だけど採血したくないと伝えてみたらどうでしょうか?
    採血で所見あれば、確定診断は骨髄検査なので、大きい病院紹介なると思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前も打撲アザがいくつかあって血液検査したことがあって、、、
    アザがあるたびに血液検査するのも良くないよな〜と思って😭😭

• 5時間前