※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの復帰後、仕事でミスは多かったですか?4月から職場復帰します…

育休からの復帰後、仕事でミスは多かったですか?

4月から職場復帰します。
職場が繁忙期のため月に数日仕事を手伝ってるんですが、もうミスばっかりで凹みます💦
みなさんこんなものですか…?
なんでこんな初歩的な?!と自分でもびっくりするようなミスを後から見つけることが多いです。。
本格的な復帰後、ちゃんとやっていけるか心配です😭

※仕事を手伝っていることはハローワークには申請してますのでそこはご了承ください。

コメント

たろママ

マミーブレインですかね?🤔
1年〜2年で治るって言いますけど、やっぱり出産前と比べるとポカミスや物忘れが増えたと思います💦

復帰直後はやっぱり勘が戻ってないのもあって、全然思い通りになりませんでした🥺
今はある程度戻ってますけど、子供産んで単純に抱えてるタスクが増えてるので、うっかり忘れてること多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーブレイン、初めて聞きました!😵
    ミスや物忘れ、増えましたか💦
    私だけではないんだと少し安心しました😮‍💨
    確かに子供のことでやることや考えることが増えたので脳がキャパオーバー起こしそうです😂

• 6時間前
  • たろママ

たろママ

ほんと産前では考えられないような、つまらないミスをしてすごく凹んでました🫠

保育園とか育児だけでなく、今日の晩ご飯どうしよとか些細な考え事の積み重ねで常に何か考えてる気がします💦

仕事だけに集中して出来ないのが辛いです😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

接客でレジ打ちでしたがすごい誤差やミスばかりでした🥲