コメント
はじめてのママリ🔰
私立ならそんなに倍率高くはないとは思いますが、幼稚園によって募集人数違うのでなんとも。保育園は激戦区です!一歳から入園は厳しいです。役所の子育て支援課に子育てコンシェルジュがいるので予約して早めに相談するといいですよ!私立の幼稚園は願書早いのでお気をつけくださいね!
はじめてのママリ🔰
私立ならそんなに倍率高くはないとは思いますが、幼稚園によって募集人数違うのでなんとも。保育園は激戦区です!一歳から入園は厳しいです。役所の子育て支援課に子育てコンシェルジュがいるので予約して早めに相談するといいですよ!私立の幼稚園は願書早いのでお気をつけくださいね!
「入園」に関する質問
幼稚園について質問です。 2024年2月生まれで3歳から幼稚園に入園させたいと思っているのですが、2024年2月生まれだと入園は来年2027年の4月で合っていますか? また、願書の提出は今年の秋頃という認識でよろしいのでし…
さいたま市の保育園について 6月で1歳の娘がいます。 0歳児クラスで6月入園でと思っていましたが、 例年より空きが少ないので1ヶ月早めて 5月入園で申請を出すか悩んでます。 ただやはり、1歳までは一緒にいたいな…と思…
みなさんの旦那様は保育園の入園関係手伝ってくれますか? 書類や準備など😓 そういうのは私の仕事と思ってるのか手伝おうかの一言もありません😕園の説明が書いてる書類も目を通さないし😟
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
子育てコンシェルジュがいるなんて知りませんでした!ありがたい情報です🙏
早めに行動しますね!ありがとうございます😊