頭をぶつけた後、40時間後に嘔吐し、下痢もしています。症状についての情報を教えてください。
頭や顔ぶつけてはじめは何も無かったけど、後から症状でてきて何かあった!、何か症状あったけど大丈夫だったよ!などあれば情報ください。
土日祝日で救急は脳神経外科の専門医もいなくて、、、。
#8000は連絡済みで、小児科にはかかりました。
うちの子の場合は階段から4、5段くらい落ちて、おでこから落ちてて、鈍い音がして頭打った時は何もありませんでしたが、40時間後くらいに嘔吐してる状況が今です。
小児科にはかかりましたが、元気あれば大丈夫!と言っておわりました。
いつもよりは吐いてるから元気はないですが、ぐったりしてる訳でもありません。
4.5回嘔吐しててそれが心配で、、、。
嘔吐+下痢もしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

アルパカ3号
吐いてたらもう、脳神経外科の専門医がいてもいなくても、救急で診てもらったほうが良いと思います😥

はじめてのママリ
その後、お子さんの体調は大丈夫でしたか?
48時間以内の嘔吐は心配でしたね😣
うちも今日、同じように落ちて側頭部と腕を打ちました
夜間救急で診てもらって特に問題無さそうだからと先程帰宅し、子供は今寝ているのですが不安でたまらなくて
よければその後の対応を教えていただきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
結論を先に言います!
大丈夫でした🙆♀️
何もなく元気に過ごしてます!
心配で不安でたまらないですよね💦
ひとまず問題無さそうでよかったです😭
何か症状などは出てますか??
特に何も症状はないですか?
お子さんはおいくつですか?
土日の救急にかかって、おそらく問題ないだろう。
嘔吐に関しては嘔吐するならもっと早く嘔吐するだろうと。遅いとその時に確か言われた気がします。。。
おそらく胃腸炎だろうと。
それでも心配でその後平日に念の為脳外科にかかりました。
大丈夫だろう。とのことでしたが、心配ならCT?MR撮るか?どちらか忘れましたが、聞かれましたが私はその時は撮りませんでした。
おでこが凹むくらいに、強打してたので頭にヒビがはいってないか、レントゲンだけ撮りました🙆♀️🙆♀️
その後は自宅で経過観察して、何もなく終わりました!
後から振り返ると嘔吐や下痢は胃腸炎症状でした!
階段から転落と胃腸炎が重なったという結論でした。
今めちゃくちゃ心配で不安になられてると思います。なので私に出来ることがあれば、なんでも質問して下さい🥺🙏🙏- 5月22日
はじめてのママリ🔰
吐いてたので、今朝小児科には連れていきました!それで様子見で、元気あれば大丈夫!胃腸炎とかかも!て感じでした💦