※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ➰
子育て・グッズ

夏に第一子が誕生予定です🐣車を持っていないため、2週間検診、1ヶ月検診…

夏に第一子が誕生予定です🐣車を持っていないため、2週間検診、1ヶ月検診、お宮参りに備えてスリングかベビービョルンのキャリアミニを出産前に買おうと思っています。
生後1ヶ月前後で使う場合どちらがおすすめか、また他におすすめがあれば教えていただきたいです!

抱っこ紐はエルゴを考えており生まれてから買いに行こうと思っています。

コメント

🐰

ベビービョルンミニを持っています🌷
新生児から支えて便利ですが、腰ベルトがないため、大きめベビーになってくると、肩が痛くなります🥲
上の子のときは、生後3ヶ月で限界を迎え、新生児から使えるアップリカのラクリスに変えました☺️前バックルタイプなので、個人的には使いやすいです!

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

実体験談参考になります!ありがとうございます!ベビービョルンミニはお家の中でも使用されてましたか??

• 5時間前
ままり

現在ベビービョルンミニを使ってます!
生まれたのが2400gで、2週間くらいから幼稚園行事とかもあり色々試着した結果ベビービョルンミニ以外はどれも埋まりすぎて無理でした😅
腕をしっかり出すことで脇腹を固定できるので埋まらずに抱っこできますよ👌

まぁるい抱っこのアルマスリングも買いましたが、装着に時間がかかるので基本家用で外では使ってません💦

2人目は3200gで生まれて大きかったので、普通にエルゴで抱っこできてたのでこれからの検診で大きめベビーになってきたらベビービョルンミニはいらないかもしれません😅

それから夏に生まれるということですが、外を歩くのなら暑いのでハイシートのベビーカー➕エアラブ等の方が赤ちゃんは快適かなと思いました☺️