※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

温泉とかサウナとか夫と行くのあんまり好きじゃないです。男女別々にな…

温泉とかサウナとか夫と行くのあんまり好きじゃないです。
男女別々になるし、夫は長風呂&長サウナで…
私はそんなに1人時間を楽しむタイプじゃないし、
妊娠してるからお腹が出てるので特に思うのか、大勢の前で裸を出すのも見えてしまうのもなんかな…って感じです。
年1〜2回とかならいいんですけどここ最近スパ銭やスパリゾートでのお出かけが多くてなんとなく萎えます。

同じような人いますか?
子供産まれたら行くの抵抗なくなるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産するまでは胸も小さいし、わざわざ温泉に行くのも嫌で行ってなかった人です😂

産後、他人に胸も股も見られてどーでもよくなり子どもたちとしょっちゅう温泉行ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    確かに、子供産まれたら一緒に入れる人できるしどうでもよくなるかもです😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

昔から抵抗はないですが、夫と行くと結局別になるしっていうのすごく分かります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    もし女友達だったらそんなに抵抗ないのかな〜と思うと、やっぱり夫と一緒にいられないのがつまんないからかもしれないです😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠してるのに、わざわざそんなスリップの危険性が高いところにお出掛けしているんですか?しかも温泉やサウナ好きでもないのに…ですか??

産後はお子さまのオムツが取れるまでは公衆浴場NGのところもあるため、行ける場所は限定されるとは思います。顔見知りなら抵抗あまりないかもしれません。

いずれにしても、夫さんが行きたいならお一人で行ってもらえばどうかと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    夫が温泉とサウナ好きで、よくお出かけ行ってますが、確かに転ぶ可能性もあるし、これからはそれを理由に断ります!

• 6時間前
姉妹のまま

元々そんなに好きじゃなくて、子ども生まれてから更に無理になりました😂
義実家が温泉好きで、よくオムツokの温泉に行きますがただの戦場です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女湯で子連れのお母さん見ますが大変そうです、、
    旅先でゆったり家族風呂✨とかなら全然ありなんですけどねー、、

• 4時間前