※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たまにインスタの子育てアカウントみたいなんでリールで出産動画流れて…

たまにインスタの子育てアカウントみたいなんで
リールで出産動画流れてきたりして
とても見るのが嫌になりました。
妊娠前はこわいな〜って見てたのですが妊娠してから
お母さんが痛そうで辛そうな顔して、いたーーーいって叫んでるのがとても怖いです😭
そりゃめちゃくちゃ痛いのはわかってます。
落ち着いて出産なんてできないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着いての出産希望なら無痛にするとかですかね?🥺
私も叫ぶのが嫌だったので、叫ばないようにしようと自分で決めていたので、声出さずに出産しました😂

ままぷしゅ

わたしは、出産の時叫ばないも目標にしてました😂
2人産みましたが、どちらも叫ばずに頑張りました🥹
2人目の方がしんどかったですが、痛みにのまれないように耐えました😂

助産師さんがアドバイスしてくれると思うので、きちんと聞いていれば大丈夫と思います😊

ナナリ

MAYOTVというYouTubeの方すごい落ち着いた出産されてます!
参考程度に見てみられてもいいかもしれません🤗

ちなみに私も叫んでません😳叫んだら疲れそうで…🫣

ママり

1人目の出産時、陣痛耐えてる夜中に隣の部屋からお産が始まり叫び声がめちゃめちゃ聞こえてきたので自分もいざ陣痛の間隔が縮まったらそうなるのかな?と思っていたのですが実際は叫ぶことなく静かなお産でした😂🙌
ちなみに分娩時間40時間超えだったのですが叫ばなくても落ち着いて臨めたので大丈夫だと思います☺️

ままり

わたしは痛ーいって叫ばなかったです。
自分的にはいってぇーなと思ってたけど周りにはめちゃくちゃ落ち着いてたって言われてます。
我慢できないほどの痛みではないです✨

ママリ

上の方が仰る通り、落ち着いてなら無痛ですね🙂‍↕️
私は2回目痛すぎて意識ぶっ飛びました😂(脅かしてるわけではないです🙇‍♀️)
1回目経験してるから〜と思っててもやはり毎回同じではないですね💦
ただ、赤ちゃんも頑張ってるって思ったら頑張れました🥲

出産動画見ると色々考えてしまうので控えてました🙃

ままり

お産自体は緊急帝王切開でしたが
陣痛でさえ痛過ぎて
いたぃぃいいい!!!と声を出してしまいました😓
痛みには強い方だと思ってましたが…無理でした😅