※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目妊活予定、今年36歳です。医療関係の仕事をしています。4月で転職…

3人目妊活予定、今年36歳です。

医療関係の仕事をしています。4月で転職して1年程、
3人目をずっと考えていたので春頃には妊活をしようと考えていました。
年齢も年齢なので、早めがいいなとも思っていました。

先日、ムンプスワクチン接種をしないといけないと通知がきました。(入職時に血液検査をしたので、おそらく抗体がなかったのかな?)
ワクチン日は3月初め頃です。

書類の注意事項のところに、
妊娠中は接種できない、
接種後2ヶ月は妊娠しないでください、と書かれていました😭😭

もしうまく3人目を妊娠できた時のことを考えて、、
4月から下の子が年長になるため、卒園式や1年生の入学式あたりに出産がかぶらないといいなとか、
切迫体質で上の子2人共妊娠中、自宅安静や2ヶ月入院経験があるのでこの時期に入院になるのは避けたいな、、
といろいろ考えてました。ただの妄想ですみません。。

そもそも授かれるかも分からないし、そんな私が思っているいいタイミングで授かれるかも分からないですが。

ムンプスワクチン、2ヶ月は妊娠しないでとなると
5月以降の妊活になりますよね😣

妊活がどんどん先延ばしになる、、
妊娠出産のリスクも高くなるだろうし、大丈夫だろうか。😢悲しすぎる。。

35〜40歳頃に妊娠出産された方、マイナートラブルや産後の体力などどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はなにもなかったけど、とりあえず妊活前に夫婦で人間ドックにいきました。高齢で出産するとこどもが成人前に親の病気が出てくることが多いので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりワクチン受けておくべきですよね。。

• 1時間前
こたろー

38歳で出産しました。
初産なので予定日超過でお産も時間がかかりましたが、年齢によるマイナートラブルは特にないです。
産後の体力も若い方に比べたら辛いのでしょうが、比べようがないので…
私自身は特に辛くないし、困ってないです😂

私も医療関係者ですが、高齢によるリスクよりも妊娠中にムンプスにかかる方がこわいので、予防接種優先した妊活計画にします!

今年36歳、3人目で高齢初産ではないのでそこまで焦らなくて大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね💦後からやっぱり打っておけば良かったとなる方が嫌ですね😣

まだ大丈夫ですかね😣
    何年も前から悩みながら3人目を考えていて、今回のでまた少し先延ばしになってしまって
    落ち込んでいました😅

• 1時間前
はな

36で双子産んでますがマイナートラブルなし、産後も双子だったので大変でしたが歳とったからきつかったーとは思わないです!
私も医療関係ですが夜勤してるので睡眠短くても平気だし、何もわからなかった1人目の時が1番きつかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ぼちぼち焦らす妊活しようかなと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明日で生後六ヶ月になる3人目が、38歳になる1週間前に妊娠発覚しました。
私も2人目が切迫早産で入院し、3人目は同じく切迫早産で自宅安静で大変でした😅
妊活始めてから流産を2回繰り返したので、実際3人目の妊活は8ヶ月かかりました。
出産自体はあっという間の安産でした。産後はやはり上の子(園児2人)の面倒をみながらなので、毎日バタバタ休む暇は園に行っている間だけでしたが、今のところ育てやすい子なので眠れています。
が、ここにきて一気に疲れがでてきたのか、気分の浮き沈みがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の体調や体力は人それぞれですよね😣

年齢の事などもあり、3人目の妊活を焦ってしまっています😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ

私も抗体少なくてワクチン打ちました💦妊活が先延ばしになるのは残念でしたが、救急で働いているので医療機関で働いている以上感染症には人一倍気を付けたほうが良いと思ってワクチンを優先しました🥲

私の場合は36歳で初産だったので若い頃と比べることはできないのですが体力的には妊娠中、産後ともに特に辛いことはなかったです☺仕事も産休まで特にセーブすることなく続け、産後は完全ワンオペで家事育児をこなす程度には元気です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね😭💦

はじめてのママリさんもムンプスワクチンを打ちましたか??
    やっぱり2ヶ月はしっかり空けないとですよね。😣
    あとから打っておけば良かったとなっても後悔しますよね😣

• 1時間前