※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の事で相談させて下さい🥲現在10ヶ月で、初期の頃からテレビを見せ…

離乳食の事で相談させて下さい🥲

現在10ヶ月で、初期の頃からテレビを見せながら食べてたせいかテレビをつけないと椅子から脱走しようとして食べてくれません🥲やめようにもやめれず食べてほしさに未だにテレビをつけて食べさせてます。

今後もテレビをつけないと食べてくれなかったらどうしようと不安でたまりません。

食にあまり興味ないのか食べる量も少ない為まだ2回食です。
朝しらすお粥85g、豆乳野菜スープ30g、きなこヨーグルト30g
夜シーチキンお粥85g、野菜豆腐45gほどてす。

やはりまだ少ないですかね🥲?

今日も朝は100gで終えてしまいました🥲

同じような方いらっしゃいますか?🙇

コメント

ちゃみ

市販のベビーフードの方が味があってよく食べました☝️手作りだとどうしても薄味になりますよね😅
我が家はミルクも混合、離乳食も混合で、適度に手を抜きながらやっていました。けど、これは各ご家庭のこだわりもあると思うので……

テレビは、子ども向けのものは食事のときはつけていません。ニュースやYouTubeも大人が見たい旅番組とかだけにしています!