※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
子育て・グッズ

2歳の娘が青カビのついたみかんを口にしたかもしれません。今は元気ですが、青カビを食べた場合の影響や、嘔吐や下痢が出た際の対処法について不安です。感染の可能性も気になります。どうすればよいでしょうか。

至急お願いします😭😭

2歳の娘が勝手にみかんを食べていて
剥いてある皮を見たら青カビが生えていてその部分を1度口に入れたような形跡がありました😣💦

今のところ元気にしていますが、このような時どうしたらいいのか、、、
後青カビ食べてしまったらどうなってしまうか不安で不安で仕方ないです😭

もしこの後嘔吐下痢など現れた場合今日は日曜日、明日は祝日病院もやってないですし、救急車などを呼んだ方がいいのか、、、それと周りへの感染もしますかね??😣
上にも2人いるので感染するのであれば細心の注意が必要かなと思って😣

コメント

虚弱

祝日でも救急は空いているし、お調べになり受診したら良いと思います。
今元気で緊急性が無いなら、救急車はやめてご自身で連れて行って下さい💦
食中毒とかになるんでしょうし、周りに移るは無いのではないでしょうか。

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

今症状がないので緊急でどこか連れていく必要があるのかどうか悩んでいて、症状が何かしら出てからのがいいのかな、、、と思って😣

• 2月23日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

救急車は症状が出てしまった場合です😣書き方が分かりにくくすみません💦

• 2月23日

日祝は当番医があります。
夜間なら小児夜間対応病院があります。
地域 当番医or夜間小児科と検索したら出てきます🙌🏻

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

病院に関しては症状あれば探す予定ではあります💦
    ただ今は元気なので行く必要があるのかな??というのと、調べるとあまり毒性は無いとなってるので症状が出なければ様子見てって感じでいいのかな、、、と
    後もし出るとしたら下痢嘔吐なのかな??どれくらい様子見たらいいのかな?って感じです😣

お恥ずかしい話し私が嘔吐恐怖症でして、、、嘔吐があるかもと思うと怖くて😭

• 2月23日

退会ユーザー

それなら当番医に連絡して指示を仰ぐのが確実かと思います🙌🏻顔も素性も分からない人に大丈夫〜!と言われても信ぴょう性ないですよね🫣💦
    嘔吐するなら消化中におこるので数時間〜半日大丈夫なら問題ないと思います🤔

• 2月23日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

ありがとうございます😣
    いえいえ、皆さんからの意見いつも感謝しています🥺

• 2月23日