※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が夜中1度だけ嘔吐しました。熱などもなくまだ寝ています。学校で胃…

子供が夜中1度だけ嘔吐しました。
熱などもなくまだ寝ています。
学校で胃腸炎が流行ってるみたいで金曜日休みが何人かいたみたいです。

今日当番医に連れて行った方がいいでしょうか??
休み明けに発表会があるんですが、
早く薬飲んだら治る病気なのでしょうか??
当番医まで車で1時間かかるため悩んでます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

一度なら様子見しますね💭
薬って言っても整腸剤とかしかくれないしすぐよくなるわけでもないので。

ままり♡

胃腸炎なら連れて行かなくても大丈夫かなと💦
食事が取れてる、熱もなし
嘔吐もなしになったら登園、登校できるので🥺

病院行っても出さないと治らないからね〜整腸剤だしとくね〜くらいなので🌀

はじめてのママリ🔰

うちも多分、今そうかなーと。
幼稚園でも流行っているらしいと聞いたので…

火曜日くらいに微熱からの高熱。
食事後すぐ嘔吐、昼と夜2回。

熱が下がり嘔吐もなかったので、木金は半日だったこともあり幼稚園へ行かせましたが、また昨日吐きました。

胃腸炎なら1週間は見ないとなーと思っていましたが、下痢も1度だったので、胃腸炎かもなーくらいで深く考えていませんでした。
また嘔吐するとは思いませんでした。(多分、私がもう大丈夫だろうと栄養面を気になり、食事を無理させたから…もあるかと思います。)

咳は残っていますし、特に薬もないので、自然治癒に任せるしかないと思っています。