※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃぐ
妊娠・出産

妊娠14週の女性が不安を感じており、次の検診までの間に赤ちゃんの健康が心配で眠れない状況について相談しています。エンジェルサウンズの購入を迷っています。

なんだか毎日毎日不安でお腹に赤ちゃんいるのを素直に喜べません。現在14週ですくすく大きくなってきているけどいつ何があるか分からないし今の時期月に1回しか赤ちゃんの様子見れないし1日1日がとても長いです。 次の検診が明後日なのですが夜もよく眠れないしちゃんと生きてるかな、って不安でたまりません🥲 同じような方いますか🥲🥲 エンジェルサウンズ買うか迷ってるけど聞こえなかったら発狂してしまいそうで購入を渋ってます、、、🤨

コメント

🌻(30)

わたしも毎日不安で喜びが少ないです😭
明後日検診一緒です🥺!
私もエンジェルサウンズ買おうか迷ってましたが旦那が聞こえなかったら不安になるから要らないよって言っていて😭

• でぃぐ

でぃぐ

不安で仕方ないですよね😭😭😭 やっぱり、聞こえなかったらて思うといらないかもですよね。。🥲 明後日お互い元気なベビみれますように🥰

• 2月23日
  • 🌻(30)

🌻(30)

胎動もないしほんと元気かなって
    不安ばかりですね😭
    もう少しちゃんと胎動わかるようになったら安心で使えるかなとか考えてました☺️

そうですね❤️
    お互い元気なベビちゃん見れますように😍

• 2月23日
  • でぃぐ

でぃぐ

胎動感じる日が待ち遠しいです😭😂😂

• 2月23日
  • 🌻(30)

🌻(30)

ほんと待ち遠しいですね❤️
    グニョグニョ、ポコって
    ほんと癒しでかわいいんですよね♡

• 2月23日
  • でぃぐ

でぃぐ

今お二人目なんですね😳お1人目の時は何周頃胎動感じましたか?質問すみません💧‬🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月23日
  • 🌻(30)

🌻(30)

そうです☺️❣️
    18週あたりに子宮あたりでなんか
    シュワシュワ〜って
    炭酸が弾けるような感覚があり
    これが胎動?ってなり
    そこからポコポコなるようになり
    段々グニョグョ動いてましたよ😁
    私がお腹ポンポン!すると
    お腹にいた息子がポンポンって
    返してくれたり癒しでした♡

• 2月23日
  • でぃぐ

でぃぐ

すごい😳😳 愛おしいですよねとても😭ありがとうございます!!!!ますます胎動楽しみになりました🩷

• 2月23日
  • 🌻(30)

🌻(30)

ほんと愛おしいですね❤️
    明後日まで美味しいの食べて
    リラックスして検診受けてきましょうね🥰

• 2月23日
  • でぃぐ

でぃぐ

はい!!!🥰ありがとうございます😊

• 2月23日
初めてのママリ

あまり神経質にならない方がいいかと思います😅
妊婦健診で順調でしたら順調ですし赤ちゃんに何かあったら先ず何か症状出ると思います。
逆に心配し過ぎて赤ちゃんにその気持ちが伝わってしまうかもしれません。
ウチは2人目なので病院から安静と言われた時期もありましたがやはり動かなきゃ行けないので普通に動いてましたよ😅それでも順調に育ちもうすぐ出産です😊眠れないのは胎教に良くないのであまり不安にならずしっかり休んで下さい!
エンジェルサウンズ買うのもいいかもしれませんがあまり神経質にならない方がいいと思います。

• でぃぐ

でぃぐ

ありがとうございます😭😭😭 症状は何も無いので検診を楽しみに気楽に過ごしてみます😭😭 赤ちゃんを信じます👶🏻‪‪

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

14週ならそろそろ胎動も分かるだろうから、安心するかと思いますよ😊

• でぃぐ

でぃぐ

はい🥲 ワクワクします😳

• 2月23日