※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
産婦人科・小児科

発熱と咳が続いており、受診をいつすべきか悩んでいます。火曜日まで待つべきでしょうか。

至急🚨
4〜5日前から発熱があり、夜は毎日39〜40℃の熱があります。最初軽かった咳もとても酷くなり、休む間もないくらい永遠に咳をしています。
夜中中もずっと咳して寝れず、そのため日中もぐったりです。
休日の救急などの行く目安としてはどうなのでしょうか?
金曜日にかかりつけの小児科に行きましたが、コロナインフルともに陰性で、喘息や肺炎も無さそうとのことでした。
水分は少しずつ取れる時に、ご飯もゼリー飲料など取れる時に少しでも口に入れてもらうと言う感じです。
今週は月曜も祝日なので、火曜日まで受診を待った方がいいのでしょうか?

コメント

ぶっつん

大変ですね💦咳のお薬はありますか?テープとか飲み薬とか色々あって熱冷ましもあるなら、私なら様子見かな…
でも、一つでもないなら、休日行く価値はあるかな、と思います。
咳ならRSの可能性もありますね、お大事になさってください😣

• みあ

みあ

ありますー!
    飲み薬とテープもいただいて使ってますが、全く効かずで…💦
    むしろ病院行った時より酷くなっている気がします😭
    もう少し様子みてみます🙇
    ありがとうございます😭

• 2月23日
ぽん

もう今日受診しましょう!
ぐったりしてるなら尚更です

だいたい発熱4日目採血、6日目大きい病院へ紹介が多いパターンです

• みあ

みあ

そうなんですね😱
    行ってみます😭
    教えね頂きありがとうございます🙇

• 2月23日
なおぽ

同じ症状でその後どうですか??

• みあ

みあ

昨日の時点で38.5℃まで出ました。
    咳は相変わらず酷く、#8000に電話してみましたが、救急に行っても解熱剤もらえるだけだから、休み明けに行った方がいいと言われて本日受診予定です🥲
    熱は良くなってきた感じがありますが、咳がひどく食べたり飲んだりしても吐いてしまうので心配です🥲

• 2月25日
  • なおぽ

なおぽ

マイコプラズマとかもあるかもしれませんね!風邪がひどくなり喘息で咳ひどくて嘔吐🤮繰り返してた時、強めのステロイド処方してもらい良くなったことがあります!
    うちも5日目にやっと熱が下がりましたが咳が酷く中耳炎になってるとのことでした!😂早く良くなりますように、、

• 2月25日
  • みあ

みあ

お熱下がって良かったですね!喘息もつらいですよね🫠
    うちも咳がひどくて嘔吐してばかりです😰
    今日病院に行ったら肺炎になっていて、大きい病院に紹介され、そのまま入院になりました🥲
    でも原因分かって一安心です😭

• 2月25日
  • なおぽ

なおぽ

そうなんですね😭😭それは大変でしたね😭付き添い大変かと思いますが早く良くなりますように...

• 2月25日
  • みあ

みあ

ありがとうございます😭
    がんばります‼️

• 2月25日