※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶に固形タイプのミルクを入れておくのはやめたほうがいいですか😭?…

哺乳瓶に固形タイプのミルクを入れておくのはやめたほうがいいですか😭?
先日から夜間寝る場所をリビングから2階の寝室に変更しました!
夜間2回くらいまだミルクで起きるのですがキューブタイプを使っていて開ける時ガサガサうるさいし猫は音につられて寄ってきちゃうしでその2回分だけ前もって瓶に入れて置いたらダメかなーなんて思ってます🥹💦
粉タイプだと測るのも面倒だなと思いましてキューブにしているのですが やはり良くないですかね、、、🥲

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

哺乳類が乾いてたら、夜の分くらいれてても大丈夫かと思いますよ。濡れてたら痛むのでだめかなぁ。

• ママリ

ママリ

乾燥させておけば大丈夫ですかね🥹✨
    ありがとうございます☺️!

• 7時間前
りまま

良いか悪いか分からないのとうちは粉タイプでしたがミルクは哺乳瓶に先にセットして置いてました!
特に問題なく卒ミまで過ごせましたし子は元気に育っております😂

しっかり乾燥させた哺乳瓶なら大丈夫だと思います👀

• ママリ

ママリ

体験談聞けて嬉しいです😭✨

しっかり乾かして入れてみます☺️!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

夜中じゃなくても哺乳瓶洗浄終わったら日中でも、粉入れてストックしてますー!今でも!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に乾いてたら問題ないと思います!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

経験されてる方がいて良かったです😭✨

しっかり乾燥させてやってみます☺️🤍

• 7時間前
ベビーラブ

粉タイプ、前もって入れちゃってましたが特に問題なかったです!

• ママリ

ママリ

よかったです😭✨

今日の夜からやってみます☺️🤍

• 7時間前