※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

離婚裁判、高裁で面会や養育費などが決定がでて相手からの抗告など経て…

離婚裁判、高裁で面会や養育費などが決定がでて相手からの抗告など経てもう何もできない状態の最終決定が出たばかりなのに
面会交流について気に入らないらしくまた調停起こして結局また離婚裁判と同じ内容の抗議してきています。
弁護士さんは面会についての内容は離婚裁判と変わないから心配しなくて良いとは言ってますがかなり嘘の陳述書をかきまくって期限内に反抗だけはしましたが期限過ぎてまでまだ新たに嘘だらけ…というかすでに娘から助けの連絡が来たとか妄想の域に入って来ていて…💦かなり怖すぎです。
そんな幼稚園聞いたこともないのにそこから連絡がきたとか…
私が書類送検されてるから母親失格だとか。
この先一生調停され続けるんだろうか…。
離婚できても縁は切れない…
ほんと病む…。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がらせかと思いますよね。
大丈夫です。いつか終わります!
私は調停離婚だったけど、別件(不倫とDV)で裁判もしました。
10ヶ月くらいかかりました。

ちなみに、面会交流は相手が回数増やせとか言ってる感じですか?

知り合いに、調停で面会交流決めたのに予定合わないとか、子供の風邪とかで一度も合わせてもらえず
また面会交流の調停申し立てたのに結局合わせて貰っていない人知ってます。

私も、面会月一で決めてたけど元夫とは離婚後1度も会ってません。
離婚で争っている間は揉めたけど
離婚さえして仕舞えばどうでも良くなる男の人もいるみたいです。

面会は子供の権利なので、母が合わせたくないとかは無理って言われて
嫌々決めたのに、会わなくていいのかと拍子抜けしてる所です。

なので、合わせる気無くてもとりあえず決めてさっさと離婚してしまう手もありだと思います。

• ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます。

面会はなしなんです。
    相手が子供たちに精神的虐待をして写真のみになってる状態です。
    相手は結局精神的虐待はしてないと言い張るのですが映像が残っているので言い訳は通用しなかったです。
    うちも早くどうでも良くなってほしいです😢
    一生続かないことを祈るばかりです。
    ありがとうございます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会は無しでも通るんですね!
    うちの元夫は当時0歳のつかまり立ちしてる息子を払い飛ばして
    児童相談所まで来たのに
    面会無しにはなりませんでした😱頑張って下さい!

• 6時間前