※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家族・旦那

義母が、嫌味言ってくるんですけど、絶妙に嫌味かどうかわからなかった…

義母が、嫌味言ってくるんですけど、絶妙に嫌味かどうかわからなかったり、女性にしか伝わらい様な嫌味だったりするので、夫に愚痴って伝わらなかったり、「(義母の事)そんな人じゃないから💢」となります。

同じ様な方、いますか?

いっぱいあるんだど、例えば、
私の事、整形してるんじゃ無いかと毎回きいてくる(してない)
夫の解釈→それだけキレイって事が言いたいんじゃない?

いや、それなら、普通にキレイって褒めますよね?って感じなんですけど❗️

コメント

ママリ

絶対嫌味ですね🥹普通に褒めればいいのに…かわいくない!義母さん!!!
しかもそれを理解してくれないご主人にもイライラしますね😭

倍返しで何か仕返したい😒😒

• ママリリ

ママリリ

普通に嫌味言う人より、巧妙だと思いません?

これ、女性なら理解できるけど、男性には伝わらないのですかね?本当にイライラです!

実母には愚痴ってますけど、「何も考えずに発言しちゃう人だよね〜」って言われます💦

倍返ししたいです‼️

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ギリギリのとこを攻めるのが上手いですね💦上手いからこそ腹立つ〜👊

そういうのあるかもしれません…うちの旦那も同じ立場になったら同じこと言いそうです😓
    で、なんでわかってくれないの?ってもし私が聞いたら、『きっと素直に褒めれないんだわ☺️』とか言いそう😒

『義母さんはよく私に聞いてきますけど、義母さん整形してるんですか?🥰』って聞いたらどんな反応するんでしょうね🤣

• 7時間前
🫧

いやそれ嫌味にしか聞こえないです😇
旦那さん鈍感すぎるのか、自分の親悪く言われたくないのか…
ピロリ菌とかいつの時代ですか〜?令和ですよ?と論破してやりましょう😇

• ママリリ

ママリリ

共感して頂きありがとうございます😭朝からモヤモヤが止まらなかったので有り難かったです😭

• 41分前
はじめてのママリ

めっちゃ分かります。
夫には通じないんですよね。普段義母は声でかいのに、夫が席を外した時にボソッと嫌なこと言ってくるので、本当無理です。(今もう会ってないし、孫もしばらく会わせてないです)

でも整形疑惑は露骨過ぎますよ💦
男には分からないとかのレベルではないです。
普通はそんなこと聞かないし、めちゃくちゃ失礼ですね。

ピロリ菌の検査とかも、田舎育ちなんだからとかバカにしてるの?なんなのそれ?ってすごく不快です。

私なら「お義母さんはどう見ても整形してなさそうですよね笑」
「お義母さんは大都会の育ちですもんね笑」って返します。

• ママリリ

ママリリ

ウチも、夫がタバコで席を外す事が多いのでその時に嫌な事言ってきます💢

今は合ってないのですね。
    羨ましいです。

整形疑惑に関して、夫に酷くない?っていっても通じてなくて、イライラし始めてもう言ってないです🥹

ピロリ菌は、なぜ夫にはいなくて私にはいると思ったのか謎でしかないです🥹

返答ありがとうございます。
    イライラモヤモヤがマシになってきました😌

• 32分前