※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
その他の疑問

かなりざっくりとした質問ですが、ワイモバイルってどうなんですかね...…

かなりざっくりとした質問ですが、ワイモバイルってどうなんですかね...
今ソフトバンクを使ってます。
あまり料金プランなどは調べてない状態での質問なのですが、
少しでも料金抑えれたらなと思ったのと、iPhone12を使ってて、最新にこだわりはないですがそろそろ新しいのがいいなという気持ちです。
今ソフトバンクなので、プレミアム?に入れてるのでLINEの画像や動画が画質をよく送れたり、バックアップ容量無制限だったりと、月々払えばいい話ですが、ありがたい恩恵だなーと思っ

継続させるには手っ取り早いのはワイモバイルかなと思ったという感じです。
尼崎市に住んでますが、電波の感じは大丈夫なのかと他におすすめの会社があるかも気になってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ソフトバンクからワイモバイルに変えました。ヤフーショッピングのポイントが最近改悪されてしまいショックを受けていますが、ソフトバンクよりは格安になりますよ^ ^比較するならuqモバイルあたりと比較されてもいいと思います😃

• わ

教えていただきありがとうございます!
    ちなみにソフトバンクからワイモバイルに変えて、繋がりやすさとかどうですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に不便を感じたことはないですよ😄

• 4時間前
  • わ

では乗り換えても問題なさそうですね🤔ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

ソフトバンクからワイモバイルです。
何にも不便なしです。メールアドレスが変わるくらい!
値段は半額くらいになりました!通信も問題なしです😉

• わ

そうなんですね!では、乗り換えるまでにいろんな登録をソフトバンクから別のアドレスに変える作業をしていきたいと思います!

• 2時間前
麦ちょこ

同じ市に住んでて、以前ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えたことありますが、特に不便さは感じなかったです〜
ワイモバイルは最初は安いけど、長く使うとそんなに安くはないので私は定期的に乗り換えてます😂

• わ

同じ市の情報はすごく助かります!!
    商業施設の中とかでも大丈夫ですか?

長く使うと安くないとかあるんですね…😓

• 2時間前