※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳台、車なし自宅保育の方(だった、方でも!)いらっしゃいますか?毎日…

2歳台、車なし自宅保育の方(だった、方でも!)いらっしゃいますか?
毎日そこまでの遠出はできないと思いますが、どのようなことをして過ごしていますか?😭
結構行く場所限られてきますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の時でしたが、ほぼ家&たまに散歩や公園 くらいでした🥺

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月まで車なし生活で、そこから仕事復帰して保育園送ったりするのに必要かなとなって車買いました。(それまではバス通勤)ペーパードライバーだったのでマジで嫌でした💦

何度かバスに乗って支援センター行きましたが疲れすぎてしまって、ほとんど近くの公園かお家で過ごしてました笑

はじめてのママリ

ベビーカーしかなかったので、行く場所は公園、児童館、支援センター、ショッピングモールでした!
同じ場所ってお互い飽きますよね😭その頃がイヤイヤ期も重なって、一番しんどかった記憶です💦
ママ友作ったり習い事始めたりしました🙋‍♀️