池田屋のランドセルについて、軽い人工皮革と牛革の重さの違いが気になります。展示会で子どもが牛革を気に入ったのですが、実際におもりを入れて背負うことができなかったため、軽さについて不安があります。池田屋の直営店ではおもりを入れて背負うことができるでしょうか。小柄な子には軽いランドセルが適しているのでしょうか。
池田屋のランドセルを第一候補にしています。
年中で身長97cmの小柄な男の子です。
軽い物が良いと思い人工皮革一択でいたのですが展示会で子どもが気に入った色は牛革にしかありませんでした。
池田屋の人工皮革は約1100g、牛革は約1300gです。
200gの差ですが教科書1冊分の体感はどう変わるのでしょうか?
せっかく展示会に行ったのだから本人に背負って比べて欲しかったのですが牛革のものを1つ背負ったっきりで後は何も背負っても持ってさえもくれず…
おもりもなかったのでランドセルだけ背負った本人は重いとは言いませんでしたが実際おもりを入れたら心配です。
学校帰りは上り坂15分程になります…
タブレットの持ち帰りはないそうなのでそこだけは良かったなと思っています。
池田屋の直営店ではおもりを入れて背負うことはできますか?
小柄な子にはやはり軽いランドセルが良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

バナナ🔰
池田屋さんでランドセル買いました。
クラリーノと牛革を持たせてもらいましたが、言われると牛革の方が少し重いかな?とは思いました。言われなければ分からないくらいでした。
直営店で買いましたがおもりは入れなかったですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!直営店でもおもりは入れずにランドセルを背負うだけなんですね!
バナナ🔰さんのお子さんは人工皮革と牛革どちらを選びましたか?池田屋のランドセルにして良かったと思いますか?
バナナ🔰
うちはクラリーノにしました。
というか本人が気に入ったのがクラリーノだったって感じですね笑
うちは4月から小学生なのでまだ使ってはないですが、同僚のお子さんは池田屋さんのランドセルを使ってた方が多いですがデメリットは聞いたことがないです!