30代の女性が友達がいないことに悩んでいます。連絡を取る相手が少なく、以前の友人とも疎遠になった経験があります。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
30代 友達が一人もいません。
休みの日に会う子もいなければ
連絡取り合っている子もいません。
連絡先を知っているのも5人以下くらい。
連絡取ることなんてほぼありません
時々それが気になる時があります。
病みやすく話を聞いてもらっていた子がいましたが
年々連絡こなくなり、私からいつも送ってたということに気づいて連絡しなくなるとその子からも全く来なくなってしばらく経ったので関係が終わりました。
同じような方いますか?
息子関連のままさんは1-2人連絡知ってる程度です
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
同じような感じです😂
2人だけ学生時代の友人の連絡先(と言ってもライン)はわかりますが、連絡取ることほぼないですね〜😂

ぴーこ
私も友達といえる友達はいないです。
連絡先は数人知っていますが、お互いに連絡することもしてくることもほとんどないですね。
ママ友もほぼいないです!
元々友達は少なかったですが、結婚出産後は余計に減って数年は周りと比べてよく気にしたり落ち込んでました😅
今も時々このまま年老いていくのか〜と凹むこともありますが、だいぶ自分は自分人は人と思えるようになりました!
よっぽど気の合う友人が出来たら楽しいんだろうけど子育てに加えて人間関係に悩む時間なんて無駄なので煩わしいことがなくていいとプラスに捉えてます😂

ママリ
友達は必要だと思ったことがないので(笑)いません!
友達って学生時代にその学校を楽しむためだけの関係だと思ってるので
大人になって、しかも家族もいるとなると別にいらないです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ができず申し訳ございません。
確かにその学校やその時に楽しむ関係性って思えば楽かもしれませんね。
普段は一人で出かけるか、息子と出掛けているんですが悩みがあった時や何かあった時に周りに頼れる人はいませんか?友達はいませんか?など言われると、いないことってダメなんだと思うようになってしまいました😂
いないならいないで楽だし悩んでいる時間もいらないし、お金もかからないとは思っています。
時々いない自分や、大事だと思っていた友人が私だけそう思っていたということに気づいて苦しくなる瞬間が今でもありました- 3月15日
-
ママリ
ご主人はいないのですか?- 3月15日
コメント