コメント

はじめてのママリ🔰
パニックってどういうレベルでしょうか?発達障害から起こるパニックなのか、まだ言葉で伝えられないもどかしさから起こる癇癪みたいな感じなのか💦
はじめてのママリ🔰
パニックってどういうレベルでしょうか?発達障害から起こるパニックなのか、まだ言葉で伝えられないもどかしさから起こる癇癪みたいな感じなのか💦
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校の先生いますか? 私は支援員として、週2回いっています。 ここからは秘密なのですが、摂食障害があって、給食を食べることに抵抗があります。 で、アレルギーがあるといって、とめてもらいました。 昼食は週2回な…
保育園行くまでがしんどいです。 保育園に行くというと暴れます。 車から逃げようとします、、、 お部屋に入ろうとすると ママの髪の毛ひっぱったり メガネを投げたり 顔をひっかいてきます。 同じような子いたような方…
小2女子学校嫌だといいます。 面倒くさいとか勉強嫌だと。 仲いいお友達も特にいないみたいで積極的ではないので話せる子とかいないようです。 強い言葉で言われたりすると萎縮してしまったり繊細な方です。 今日は病院…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
両方あると思います🥲うまく伝わらなかったり訳も分からず奇声をあげてないてしまったりします。
はじめてのママリ🔰
障害などなくても小さい子なら上手く言葉にできなくて手が出てしまったり感謝起こしたりするので、もし障害があるなら余計にお子さんは苦しいと思います😭
同じ立場じゃないので簡単には言えないですが、言葉が出ないならイラストなどで指差しをしてもらうとか気持ちを代弁してあげる方法を考えた方がいいのかなと思います😭
2歳の子に頻繁に怒鳴るのはかなり悪影響かと😢
はじめてのママリ🔰
感謝→癇癪ですね💦
はじめてのママリ🔰
イラストもチャレンジしていますがまだ少し難しくうちに合う方法探してみます。