※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

ブドウ糖50g負荷検査は飲食の有無に関わらず行いますが、検査前は食べない方が良いですか?検査は午後ですが、朝は食べても大丈夫でしょうか?

不安なのでもう1度質問させてください。
ブドウ糖50g負荷検査は飲食の有無に関わらず検査を行いますと書いてあるのですが食べない方がいいのでしょうか?
検査は午後です
もちろん検査中は飲食ダメですが朝とかは食べても大丈夫でしょうか?

コメント

私は10時に検査で
前の日の9時以降禁止でした!

さち

私も9時以降は禁止でしたよー!
病院で検査中はお茶、お水はちょっとだったらOKと言われました😊

のんたん2号

私のとこは2時間前まで飲食大丈夫で、2時間前からは水だけって紙に書いてあります✨木曜に検査です😆

♡

50gのときは関係なかったです!
ジュースとかは辞められた方がいいかも?ですが、特に指導がなければその病院の方針に従われた方がいいですよ☺

かんまま

朝ごはんは軽めにして来てね!くらいでした!

はるる

おそらく50gのときは特に制限なしです
私はそれを信じて朝がっつり食べたら引っかかって再検査←採血たくさんで大変です、になったので
朝軽め、昼抜くことをオススメします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

yukichaaaaaa

わたしは午後に予約したのですが、寝坊して起きたのが13時…。

結局、朝なし、昼を受診直前(30〜1時間くらい)に食べてから行ってしまいました( ꒦ຶД꒦ຶ )

でも、糖分の飲み物飲んだあとの採血で数値が下がってて、先生からも大丈夫だと言われました!

麦茶

私は食べてきてくださいと言われました( 'ω')
検査は引っかからなかったです(๑˙―˙๑)