子育て・グッズ 保育園・幼稚園でうんちをしたくなった際の対処法について教えてください。 保育園・幼稚園の年少・年中組でうんちだけおむつのお子さんがいる方に質問です。保育園・幼稚園でうんちしたくなったらどうしていますか? 最終更新:2月22日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 うんち おむつ はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いざ座ると引っ込んでしまうみたいです。それと究極にでたくなると出るみたいですが長女は我慢するとか言ってました🥲 2月22日 はじめてのママリ🔰 我慢してしまうんですね🥲家だとトイレで出来ているんですか?うちは全くトイトレ出来ていなくて最悪おむつ持たせるしかないのかなと思ってしまいます😂 2月22日 はじめてのママリ🔰 うちは逆に3歳になって本格的にやり始めて年少クラスではおもらし何回もしてました。 園では先生の声掛けだからなのかパンツ履いてくれてましたが 家ではしょっちゅうおもらしにオムツ履きたい言うこともありうんちだとオムツに履き替えててしっかりするようになったのは4歳近くです😢 2月22日 はじめてのママリ🔰 長女の方です!!次女は上がいるからなのかはやかったです。長女は本当に苦労しました🥺 2月22日 はじめてのママリ🔰 トイトレ大変そうですね😭うちは一人目なので苦労しそうです😂のんびり頑張ります。 2月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
我慢してしまうんですね🥲家だとトイレで出来ているんですか?うちは全くトイトレ出来ていなくて最悪おむつ持たせるしかないのかなと思ってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
うちは逆に3歳になって本格的にやり始めて年少クラスではおもらし何回もしてました。
園では先生の声掛けだからなのかパンツ履いてくれてましたが
家ではしょっちゅうおもらしにオムツ履きたい言うこともありうんちだとオムツに履き替えててしっかりするようになったのは4歳近くです😢
はじめてのママリ🔰
長女の方です!!次女は上がいるからなのかはやかったです。長女は本当に苦労しました🥺
はじめてのママリ🔰
トイトレ大変そうですね😭うちは一人目なので苦労しそうです😂のんびり頑張ります。