※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園・幼稚園でうんちをしたくなった際の対処法について教えてください。

保育園・幼稚園の年少・年中組でうんちだけおむつのお子さんがいる方に質問です。保育園・幼稚園でうんちしたくなったらどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いざ座ると引っ込んでしまうみたいです。それと究極にでたくなると出るみたいですが長女は我慢するとか言ってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢してしまうんですね🥲家だとトイレで出来ているんですか?うちは全くトイトレ出来ていなくて最悪おむつ持たせるしかないのかなと思ってしまいます😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に3歳になって本格的にやり始めて年少クラスではおもらし何回もしてました。
    園では先生の声掛けだからなのかパンツ履いてくれてましたが
    家ではしょっちゅうおもらしにオムツ履きたい言うこともありうんちだとオムツに履き替えててしっかりするようになったのは4歳近くです😢

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女の方です!!次女は上がいるからなのかはやかったです。長女は本当に苦労しました🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ大変そうですね😭うちは一人目なので苦労しそうです😂のんびり頑張ります。

• 7時間前