オムツかぶれがひどく、薬を塗っても改善しない状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
オムツかぶれが痛くて泣いてて本当に可哀想。薬ももらっておむつ帰るたびにぬってはいるけど、良くなってる感がなく🥺
かといって外してもいられないから、、頑張れ🥲
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛くて泣いてるの見てるだけでつらいですよね😭💦
息子の時、おしり拭きでも荒れると言われたので風呂場で洗う、霧吹きで流してタオルで水分をトントン拭き取ってと小児科で言われて結構効いたような気がします!(もう色々試されてると思いますが余計だったらすみません💦)
早く治りますように😭
はじめてのママリ
うちは思い切ってオムツかぶれが治るまで別のオムツに変えたりしました😣💦
オムツもミルクもその子それぞれで合う合わないあるから難しいです😭
お大事にしてください🙇♀️
-
ママリ🔰
オムツを変える、、なるほど!!
ちなみになんのおむつ使われてました??🥺- 11月7日
-
はじめてのママリ
長男が下痢したらオムツかぶれしてたんですけど、メリーズからパンパースにしたらキレイになりました!
当時はメリーズが安かったので、メリーズをメインにして、パンパースは下痢になったらすぐに買いに行く!ってしてました🙌
長女は最初パンパースがイマイチだったので、メリーズのファーストプレミアムとムーニーを行き来して、今はパンパースで落ち着いてます☺️
ちなみに、私の母によると私はパンパースはめちゃくちゃかぶれてたらしいです🫣- 11月8日
-
ママリ🔰
うわぁ細かくありがとうございます🥺🥺🥺
子どもによって色々ですよね、、
我が子、今パンパース使ってるので、変えてみます🥲
とっても助かりました、ありがとうございます🥹- 11月8日
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
小児科では特に何も言われず薬だけもらってたので、参考になります🥺