子育て・グッズ 現在3回食、昼のみつかみ食べの練習(おやき、つくね等)をしています… 現在3回食、昼のみつかみ食べの練習(おやき、つくね等)をしています。 最近食器に興味が出てきたのか、食べさせているご飯の器を引っ張ったり、小皿を取ろうとします。 そして、中身が入っていてもくるくる回したり、お皿の底を舐めたりして遊んでいます。 つかみ食べは、皿を私が持って子どもが皿から取るスタイルです。 今の月齢ではこんなもんなんでしょうか? いつになれば食器で遊ばず食べるようになるのでしょうか? 最終更新:9時間前 お気に入り スタイ 月齢 食器 ご飯 yutopi(生後11ヶ月) コメント まあ 今でもお皿ひっくり返されます😭 9時間前 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント