主人と国際線利用で家族カードを考えているが、ANAカードはスイカ機能で制度がないため乗り換えが必要。JALのマイル還元率も検討中。JALカードのおすすめはCLUB-A GOLD。
マイレージコレクターのみなさん!
ANA派ですか?JAL派ですか?
私は学生の時からずーっとANAカード保有です。
学生時代にJALカードと併用していたのですが
スキミングにあい、すぐに解約してしまいました。
結婚して数ヶ月たつのですが、
主人も私も年に数回国際線を利用するのでそろそろ主人の家族カードを申請しようと思ったのですが
私の持ってるANAカードはスイカの機能付きで家族カード制度がないらしく…
家族カードを作るならほかのANAカードの種類に乗り換えるしかないらしいです。
あとは、サイトを見ると実はJALのほうがマイル還元率がよくないか?!と思っています。
家族カードも作られてる方は、
JALカードは💳どのカードですか?
作るならCLUB- A GOLD がお得と母が言っていたのですがみなさんのご意見が聞きたいです。
- ちゃん
コメント
Rachi
JAL派です!Amazonよく利用しているので、JALサイト内のAmazonを利用するとマイルが貯まります♪ CLUB A GOLD です。
スー
ユナイテッド航空のマイレージを貯めてるので、ANA派ですね。
旅行は貯まったマイルを使って行く事が多いです(^^)
-
ちゃん
ご回答ありがとうございます!
一緒ですね❤︎- 5月17日
ちゃん
回答ありがとうございます❤︎
ご主人は家族カード持ってらっしゃいますか??
マイル結構溜まってアップグレードや特典チケットなど使えますか?😊