コメント
はじめてのママリ🔰
会社によりますけど十分できると思います!
ただ、社会保険料は発生しちゃうので、有給使わないと自分で支払わないといけなくなっちゃいますけど💦
はじめてのママリ🔰
会社によりますけど十分できると思います!
ただ、社会保険料は発生しちゃうので、有給使わないと自分で支払わないといけなくなっちゃいますけど💦
「パート」に関する質問
パート始めたんですがすでに辞めたい、、、 オープンスタッフで周りもまだみんなわかってること分かってないことバラついて、仕事の流れをわかりきれてません。わからないことだらけ。。。 まだ勤務日数わたし1週間分に…
仕事納め、疲れました。 長くなるけど聴いて欲しいです。 6月に週3、9:00~16:00までの契約でパートを始めましたが子供の事情で4月まで週4、9:00~13:30に変えていただきました。 その中で頑張ってたのですが、自分の気持…
義母の愚痴です。 みなさん、いつも私の愚痴を聞いてくださってありがとうございます😊 今回はクリスマスイブの愚痴です🎄 夫がたまたま今年のクリスマスは休みでした。 私は夏からフルタイムパートをはじめて、平日だし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
有給を使わないといけないんですね?!有給つかったら会社に復帰したとみなされるから、欠勤?とかの扱いでただの休み扱いかなと思ってました、パートなので、、
それでも有給が必要なんですよね?
はじめてのママリ🔰
有給つかっても使わなくてもどっちにしても社会保険料はかかかります💦
ただ、有給使えばお給料がでるので、そこから天引きできるってだけです。
有給使わないとお給料ないはずなので、別途支払いになっちゃうかなと💦
はじめてのママリ
そうなんですね、、育休終わるってことは、正社員であれパートであれ、次の日から復帰するってことになるんですもんね、、
はじめてのママリ🔰
社会保険はそういう判断みたいですね
実際復帰してなくても、誕生日月から社会保険かかるので💦
はじめてのママリ
育休延長して、微々たるものですが給付金なしか、有給つけるかどっちかってことになるんですね、、
ちなみにうちの子28日生まれなので有給つけろって話ですよね笑