コメント

はじめてのママリ🔰
会社によりますけど十分できると思います!
ただ、社会保険料は発生しちゃうので、有給使わないと自分で支払わないといけなくなっちゃいますけど💦
はじめてのママリ🔰
会社によりますけど十分できると思います!
ただ、社会保険料は発生しちゃうので、有給使わないと自分で支払わないといけなくなっちゃいますけど💦
「パート」に関する質問
Yahoo!の急上昇ワードに『育ちが悪い』とあって、見たらこのような投稿なんですが、 何かあるんですか😲??? 飲食店でトレーの返却とか会計の時に、ごちそうさまと言っちゃうし、 飲食店でパートしてるから言われるけ…
フルパート勤務です。これって仕事変えた方がいいですか?? 旦那にしっかり定時まで働いてくれって言われました…家計もそこまで余裕がある訳では無いですが社保に入ってるなら月10万はやって欲しいと 契約は9-17時です…
4歳男子と14週の赤ちゃんを妊娠してる主婦です。 今の職場は勤めて4年目のパートです。 今までも懸命に仕事はしてきましたが、息子がなんせ弱め男子ですぐウィルス風邪なんやかんやで熱を出しては1週間仕事を休まざるを…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
有給を使わないといけないんですね?!有給つかったら会社に復帰したとみなされるから、欠勤?とかの扱いでただの休み扱いかなと思ってました、パートなので、、
それでも有給が必要なんですよね?
はじめてのママリ🔰
有給つかっても使わなくてもどっちにしても社会保険料はかかかります💦
ただ、有給使えばお給料がでるので、そこから天引きできるってだけです。
有給使わないとお給料ないはずなので、別途支払いになっちゃうかなと💦
はじめてのママリ
そうなんですね、、育休終わるってことは、正社員であれパートであれ、次の日から復帰するってことになるんですもんね、、
はじめてのママリ🔰
社会保険はそういう判断みたいですね
実際復帰してなくても、誕生日月から社会保険かかるので💦
はじめてのママリ
育休延長して、微々たるものですが給付金なしか、有給つけるかどっちかってことになるんですね、、
ちなみにうちの子28日生まれなので有給つけろって話ですよね笑