※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休を月の半ばまで取得し、翌月の1日から復帰することは可能でしょうか。社会保険付きのパートで、有給を使わずに休む方法についても教えてください。

月の半ばまで育休取ったとして、復帰するのは次の月の1日からってできますか?
社会保険付きパートです
有給とかつけないで休めばいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によりますけど十分できると思います!
ただ、社会保険料は発生しちゃうので、有給使わないと自分で支払わないといけなくなっちゃいますけど💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有給を使わないといけないんですね?!有給つかったら会社に復帰したとみなされるから、欠勤?とかの扱いでただの休み扱いかなと思ってました、パートなので、、
    それでも有給が必要なんですよね?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給つかっても使わなくてもどっちにしても社会保険料はかかかります💦
    ただ、有給使えばお給料がでるので、そこから天引きできるってだけです。
    有給使わないとお給料ないはずなので、別途支払いになっちゃうかなと💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、育休終わるってことは、正社員であれパートであれ、次の日から復帰するってことになるんですもんね、、

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険はそういう判断みたいですね
    実際復帰してなくても、誕生日月から社会保険かかるので💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

育休延長して、微々たるものですが給付金なしか、有給つけるかどっちかってことになるんですね、、
    ちなみにうちの子28日生まれなので有給つけろって話ですよね笑

• 2月22日