自傷の跡があり、育児や旦那にイライラ。お酒が飲みたくなるが我慢。話せる人もいない。引っ越しでストレス。
腕に自傷の跡があります。
日焼けしたのでほとんど目ただないぐらいになりましたが。
たまーに育児や旦那に対してイライラしてやってしまいそうになります。
でも我慢して旦那さんいないとこで泣いたり旦那さんいるときは腕を爪立てて我慢してます。
元々お酒飲んでたので妊娠前はそれて紛らわせてました。
またお酒飲みたくなってきました。
でも赤ちゃん小さいから記憶なくなるほど飲むわけにも行きませんし、旦那さんいない時に守れるのは私だけなので我慢してます。
引っ越したばかりなので話せる人もいません。
- てぃーちゃん(7歳)
お月ちゃん
環境の変化なども加わって心に負担がかかっているんでしょうね(><)
でもお子さん第1に考えていて本当に素晴らしいと思います。
お酒もほどほどならいいと思いますよ(^∇^)母乳だったら×ですが💧
それがストレス発散の人もいる、食べること、寝ること、動くこと。色んな人がいますからね。
こはな
私は中学から高校の頃にかけて精神的に不安定で(親に病院に連れて行かれました笑)自傷行為をしていた時期がありました。
今は、流石に傷つけたりはしなくなりましたが、イライラすると物に当たったり、壁や机をなぐって自分の腕がジンジンして我に返ったりと、、、
泣いてヒステリックになりそうな自分を必死に抑える事も少なくありません。
私はまだ妊娠中ですが、赤ちゃんを守れるのは私たちだけで、その言葉すら重くのしかかってきて
知り合いが出来ても、そこまで深く話せる人も出来にくいですし吐き出す場所がなくて
溜め込みすぎて、不安でおかしくなりそうで、それでまた不安定になっての繰り返しで、、、
旦那は何もわかってくれないし気付いてくれないし、、
少しはてぃーちゃんさんの気持ちわかるつもりです、、、😢
こうやって意見を述べるしか私には出来ないですが、どうがお身体に気をつけて元気に過ごして頂きたいです、、😣
-
てぃーちゃん
わかる方いてよかったですm(_ _)m
- 5月17日
ベイビー
わたしも最近イライラや我慢することがふえましたT^T
いつも子供と2人なので気負いしちゃいますよね(;_;)
吐き出したり、愚痴ることがストレス発散になりますがやはり今はただただ我慢してますT^T
早く子供が大きくなってくれることを考えてます(;_;)
いろいろキツイですよねT^T
かしこ17
我慢出来てるてぃーちゃんさんは頑張ってると思いますよ( *ˊᵕˋ)
旦那さんにイライラしたり、育児でイライラしても旦那さんには言わないで我慢してるのかな??
自分の中でどんどん膨れ上がっていきますよね(>︿<。)
私は直接言うこともあるけど、どーしようもないイライラとか怒りがあると、どこからか凶暴な私がひょっこり出てきて壁パンしてみたり、物をぶん投げたり。。いけないことなんですが、誰もいないとこでやってしまいます(>︿<。)
溜め込まない。
発散方法を取得する。
て、本当に大切なんだなって思います。
コメント