※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お仕事

保育園の休みで預け先がない場合、皆さんはどう対処していますか?認可外保育所を探すべきでしょうか。

保育園の都合で保育園がお休みになる日、お子様の預け先がないけど仕事に出なければいけない時って皆さんどうしていますか?
市内に知り合い0です。
日祝+保育園都合の休みで職場で決められた休みの日数をオーバーしてしまうので困っています。
認可外の保育所を探して予約するしかないですかね…

本当に困っていてみなさまのご意見を参考にしたいので、実家や知り合いに預けます!という回答はやめてください。

コメント

Lemon

認可外や一時預かりに預けるか、
自分か旦那が休むしかないですよね💦
うちの場合だと結局認可外とかだと荷物がかなり多くなる、初めてのとこに行くのが子供が不安、認可外や一時預かりにかかる費用なんかを考えるとマイナスになるので有給か看護休暇なんかを使って休んじゃいます🙌🏻
そういうお休みは前月から分かってる場合が多いので事前に調整してますね

ママリ

お子さんの年齢がわかりませんが、一時保育もしくはシッターを探しますかね💦
預かり先が見つからなければ欠勤するしかないかなぁと…🥲

一時保育、ベビーシッター、ファミサポ、24時間託児所とかでしょうか😣?