他人から容姿について悪く言われることが多く、悩んでいます。自信がないわけではないのに、なぜこのようなことが続くのか不思議です。似た体験をした方はいますか。
昔から、出かける先々で赤の他人に容姿について悪い意味で言われることがよくあります。異性の方にです。
偉そうな態度をしていたわけでもなく、めちゃくちゃケバい目立つメイクなどをしているわけでもなくです💧
被害妄想でもなく、明らかにこちらを見て笑って言ってることが多かったので勘違いではないと思います。
他にも〇〇に似てね?wと言われてググってみたら確かに特徴はわからないでもなく、私だなと思ったり。
ですが反面、本当に本当に自分に自信があるわけではないのですが、昔から容姿については褒められることも多かったのもあり
なぜ自分はこうも出かける先々で言われないといけないのかと悩んでいちいち落ち込んでしまいます。
何も悪い事してないのに😢
言われることが多いのは何かスピリチュアル的にあるのかと調べてしまうほど悩んでいます。
似たような体験がよくある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
自意識が過剰だからだと思います!!
人が何を言っていても自分のこと!?と思ったりはしないです。
面と向かって言われたわけでもないことを自分のことかなと思うのはみんなに注目を浴びていると勘違いしてるからかなーと思いました。
普通は日常的にそんなに人の会話は耳に入らないと思います。

退会ユーザー
私も同じく出先で赤の他人に容姿を悪く言われることが多いです。
落ち込みますよね…
私もしばらく引きずります…
実際に遭遇すると、明らかに自分のことを言われているってわかりますよね😭残念ながらこれは経験してない人には分からないと思います…
店員さんにもあからさまに容姿を悪く言われたこともありますし、本当に嫌になります😭
家族にも相談出来ずに1人でモヤモヤしています😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に、経験してない人しかわからないですよね💧
普段からずっと他人の話に聞き耳立ててるわけでもなく、自分に対して悪意を持って何か言われてる時だけは本当にわかるんですよね😢
私もレジの方にそのような嫌な対応されたことあるから、すごく気持ちわかります。
引きずるし、忘れたと思ってもふとした時に思い出したりするんですよね。
家族にも、他人に自分がそのようなことを言われているって恥ずかしいし、そう思われるのも嫌で話せないですよね😢
実は今日もそんな経験があり、たまらず投稿した次第でした、、💧- 2月22日
-
退会ユーザー
そうだったのですか😨
それはお辛かったですね…
平気で他人に対して酷いこと言う人結構いますよね…
親にどう育てられたんだって思ってしまいます😓
相談出来ない理由、わかります。
私も一緒です。
理解してもらえないこともあり、ずっと心に蓋をしている状態です。
言葉は変ですが今回ママリさんの投稿を見つけて、悩んでいるのは私だけじゃないんだと少し安心しました。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢ただ、夫と子供が居ない一人の時だったので、他人に言われていることを見られなくて良かったのかなと思いました。
というか、だいたいこちらが一人の時に言われませんか?💧
ほんとにどんな育てられ方されたんだと思うし、自分の子供には他人の容姿に対してあれこれ絶対言わないように教えたいですよね。
私もママリさんの回答に私だけじゃなかったー😭と思えました。
いきなりですが、タレントやYouTubeでも出てるアレン様ご存知ですか??
私は、落ち込んで切り替えられないことの方が多いんですが、少し元気な時は心の中でアレン様を召喚させて少しでも切り替えられるようにしてます!- 2月22日
-
退会ユーザー
わかります!私もひとりでいる時によく言われます!なんですかね、自分ひとりだと舐められやすいのかな?とも思ったり…🫠
夫と一緒だと「相手いるんだ」とか言われます💦本当に失礼…。
私も子どもがいますが、絶対にルッキズムに感化されないように教えていきたいです。人としての大事なマナーです!
アレン様わかります!😆笑笑
YouTubeとかテレビで観てました笑
メンタルがすごく強いですよね、自分をしっかり持っていて…!
私もアレン様召喚してみます笑笑😉- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
絶対そうですよね💦そもそも、舐めて失礼な態度取ってくるほうが悪いんですけどね、、
本当に失礼な人ですね!
人としての大事なマナー、心に常に意識したいです!
アレン様ご存知で嬉しいです!!笑
そうなんです!破天荒だけどめちゃくちゃメンタル強くて、元気でます!
ママリさんがアレン様知ってて、なんだか嬉しくて元気でました😂
お互いアレン様召喚させつつ、頑張っていきましょうね😉- 2月22日
-
退会ユーザー
元気でて良かったです!!☺️🫶
私の話も聞いて下さり、本当にありがとうございました!
頑張りましょー!✨✨
おやすみなさい🌙- 2月22日
はじめてのママリ🔰
自意識過剰とは思いませんが、、
明らかに周囲に人がいなくて自分だけしか居ない場面で言われたりしたので。
回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
すみません。周囲の声が耳に入りやすいのは学生時代異性からいじめを受けたからです。
だから気にしやすいのは確かです。
ですが悩んでいることに対して自意識過剰と言われるのはさらに追い打ちをかけられている気になりました。
他人に言われる容姿については、不細工なキャラクターに似てるとかそういう類で、美人な芸能人とかではないです。
もうこちらの投稿も明日には消します。
ありがとうございました。
ママリ
自意識が過剰。というのは、自信過剰とは別ですよ。
自分に自信があるからでしょ?って意味で言ってるのではなくて、被害妄想もあるのでは?という意味で言っています。
たとえあなたに向けて何か言葉を言われても、あなたが相手のことを眼中に入れていなければ知ることもないことでしたので
周りのそんな嫌なことを言う奴らに構わずに知らんぷりしてればいいと思います
はじめてのママリ🔰
「みんなに注目を浴びていると勘違いしているのかなーと思いました」という言い方は自分に自信があるからでしょ?って言われているように感じますよ。あなたは感じなくても私は感じます。
あと、「普通は日常的にそんなに人の会話は耳に入らないと思います。」の【普通は】も傷付きますよ。こちらが異常者みたいに言われてる気になりますので。
構わずに知らんぷりできてたらここに悩み相談してないですし、
そもそも私は似たような体験がよくある方いますか?と似たような体験された方々とお話しがしたかったので。
もう回答は結構です。