※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

お腹がつった痛みが続いています。赤ちゃんに影響があるか心配で病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、教えてください。

二日前に寝返りをうった瞬間
右側のお腹がつりました。
つった瞬間あまりの痛さに絶えながら
体制を変えたんですがまだ痛くお腹を抱え込むように座り30分ほど痛みが引くまで待ちました。
トイレを我慢していたせいでお腹が張ったのかとも思いましたが、二日たった今でも痛くて何かに引っ張られてる感覚がしてピキピキします。

お腹なんかつったの初めてなので本当につったのか赤ちゃんに影響があるのか不安で溜まりません(TT)

今も痛くてなかなか寝つけません。
病院にいったほうがいいんでしょうか?
誰か同じ経験した方教えてください!
お願いします!

コメント

私も同じようなことがありました!
トイレ我慢しすぎると尿意がなくなり毒素が体に周りに最悪母子ともに死に至ります。
私の祖母が毒素が体に周りに亡くなりました。私もそれでこの間倒れて緊急搬送されたりしました。
今は2時間置きにトイレに行きたくなくても必ず行くようにしてます。
数日でその痛みも治りましたが心配でしたら病院に行かれるのが1番だと思います(><)

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます!
    毒素が回って死に至るとは知らなかったのでビックリしました!
    今のところ倒れたりはしてないので様子を見てみようと思います!
    トイレを我慢せずこれからはトイレに行きます!!

• 5月17日