※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、座ってご飯食べれない同じような子いますか?😭立ち歩いたり遊びながらだったり、もう疲れるししんどい

2歳、座ってご飯食べれない
同じような子いますか?😭
立ち歩いたり遊びながらだったり、もう疲れるししんどい

コメント

ママリ🔰

うちは保育園ではじっと座って食べてるそうなので今は食べる練習だと思って家では放置してます😂大人になって歩きながら食べる人はいないのでいつか直るだろーと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭
    家では立ち歩きながらだったり遊びながら食べてますか?💧

• 2月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お茶をお味噌汁の中に入れたり
    お茶をおかずの中にばしゃーしたり
    パン持ったまま歩き回って食べたりしてます😂ちょっと前まではスプーンを使いたがらず全部手で食べてました😅
    保育園では、スプーンで上手に食べれるし途中で立ち上がったり遊んだりもしないですよーと教えてもらいました😂

• 2月22日
ママリ

はーい!
3歳になりましたが大好きなヨーグルト以外座って食べません!
遊びながら、動きながら、寝ながら食べさせてます😭
よく遊んだら終わり、とかもいいますが、食べる気はあるので食べさせないとお腹すいたと朝4時に起きるのでとりあえず腹に入ればいいやと思ってます😇
外食もゆっくりできないし疲れますよね。。