※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん返りをしている子を一時保育に預けることについて今までは私と…

赤ちゃん返りをしている子を一時保育に預けることについて

今までは私と離れることに慣れさせるために週2で一時保育に行かせており楽しく通っていましたが、やはり下の子が生まれて赤ちゃん返りをしてしまい、保育園に着くと「帰る」と大号泣するようになってしまいました。

働いていないので絶対に保育園に預けないといけないわけではないのですが、旦那多忙で毎日ワンオペ&下の子が生まれたばかりで上の子を満足に外に遊びに連れて行けない&下の子との時間を作るために今まで通り週2で通わせようと思っていました。

でもこんなに大号泣されると逆に上の子に申し訳ないのと私もストレスで、自宅に篭りきりでも一時保育はやめておいたほうがいいのか悩んでいます。
周りに相談しても、慣れるからそのまま通わせた方がいい派と一度やめた方がいい派に分かれていて、完全に私の判断に委ねられてしまっています。(それもストレスです)

やめたとして、近くに平日に頼れる身内がいないので下の子の予防接種の時など預けたい時に預けられなくなるのも困ります。

同じような経験をされた方、ご意見いただけるとありがたいです。
※私もメンタルがやられかけているため批判や厳しいご意見や口調はお控えください

コメント

ラティ

長女が年少さんの頃に第3子が生まれて、それでか分かりませんが教室前で泣くのは日常茶飯事でした。
でも私は 生きていく上で我慢も必要だと考えるタイプなので ササッと先生に預けてました😊
迎えに行って泣いてるという事もなく、楽しんでるので 割り切ってましたよ🙌
その分家にいる時は 手厚くしてました。

• ママリ

ママリ

私もどちらかというとその考え側なのですが、午前中だけ預けていてお迎え行くまでご飯の時間以外3時間泣きっぱなしなようで…
    まだそれも産後3回しか行けていないのでこれからどうなるか試したい気持ちとやめた方がいいのかという気持ちと葛藤しています😭

• 34分前
な

同じような感じで預けてました。うちの子はバイバイの時だけは泣いちゃうけどすぐ切り替えてますとの事だったので通わせてましたが、保育中はどうですか?
私ならずっと泣いてるなら辞めさせますし、バイバイの時だけなら通わせます。

• ママリ

ママリ

ご飯の時以外の時間、3時間くらいずっと泣いているようです。
    何回か回数重ねたらバイバイの時だけ泣くという状況になるかな?と期待しているのですが、まだこうなってから2回しか行っていないのでこれからどうなるかの判断がつかず…

• 36分前