※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員を辞めたくない理由について理解してもらえますか?育休復帰したママさんが、保育園の問題で大変そうです。

正社員を辞めたくない気持ちって理解できますか?

職場に、育休復帰してきたママさんがいます。
保育園が決まらず2年育休取って復帰してきました。
近所の保育園が決まらないため、仕方なく旦那さんの職場の保育園に
預けているそうなんですが、家から遠いみたいでお迎えがすごく大変そうなんです・・・
(朝は車で旦那さんが送ってくれてるそう)

うちの職場は給料もさほど高くないし、そのママさんは時短なのでなおさら安月給だと思います。

お子さんはまだ小さく2歳、こちらの人は足りているし正直無理に復帰してこなくても・・・と思ってしまいます。

正社員って簡単に手放したくないものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

真面目な方なんでしょうね😭
私みたいな人だと
自分の事だけ、家族のことを考えて転職考えちゃいますけどね😭😭
あとはもう1人産みたいから
その育休までもらいたいとか、、

はじめてのママリ🔰

私自身新卒で就職してて、
特にスキルもなく特別な資格もなく、歳も取ってて子持ちで、今辞めたとして次正社員で雇ってくれる会社はなかなか無さそうなので、定年までしがみつくつもりでいます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるいは女性管理職になると一気に転職しやすいと聞くので…やめるにしても管理職まで昇進してから出て行きます🤣

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私も一時期仕事辞めて自分に転職など出来るか不安過ぎて待遇不満ある時期も辞めずに働いていましたー🥺そんな感じなのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰 

あとあと子持ちの状態で就活するの大変だと思います🥲

なのでわたしはしがみついています…!派遣になった方が稼げるのですが。

急に夫が死んだ時に焦って仕事探すのも大変ですし💦

そして一歳四月で入れないと保育園に入れないので子供は小さくても復帰するしかありませんでした🥲

ママリ

私自身正社員としてしか働いたことないのですが、やはり正社員っていう肩書は大きいと思います。パートさんというものを知らないだけかもしれませんが。
住んでるところとか求人数などにもよるかもしれませんが、子持ちの状態で正社員への転職ってなかなか厳しいですよ。

あと「転職する」っていう事自体けっこう労力使うと思います。
状況違いますが私も前職辞めて今の職場に就職してます。
職探しとか履歴書準備して面接受けてってするのほんと疲れます。それを子育てしながらやるのは相当です。