コメント

そらち
徒歩10分くらいに倍率がめちゃくちゃ高い保育園があるので、そこに希望出そうと思ってます!
そらち
徒歩10分くらいに倍率がめちゃくちゃ高い保育園があるので、そこに希望出そうと思ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
毎日お外に連れ出してすごいねーって、こちらからするとお家で1日中子どもと2人きりでも大丈夫なそちらの方がすごいねーって思います😂 家だとできること限られてて本人も退屈で機嫌悪くなるし、ずっと相手してなきゃだめ…
離乳食中期 いなば とりささみ食塩無添加 ゼラチンが入っていてゼラチンはまだダメだということに今気がつきました… とりささみは今まで和光堂のペーストのものをあげていたので本物?のとりささみをあげたいなーと思…
1歳前後で寝る前ミルクをやめた方、 お風呂あがりの水分補給が上手にできるのには 多少時間がかかりましたか? 水分補給を兼ね お風呂あがり→ミルク→歯磨き→就寝 してたのですが、ミルク缶の粉がなくなったタイミングでお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
めちゃくちゃってわけじゃないので、万が一受かってしまいそう、、
一つの保育園だけにしますか?
そらち
まあかなり倍率高いですが100%ではないのでもし受かっちゃったら時短で復職します😭
ひとつだけにします!
はじめてのママリ
人気園一つだけにするのって育休延長狙いだとおもわれないですか?
そらち
その保育園は家から徒歩10分以内で会社に行く途中の保育園なので、流石に思われないと思っています😭😭
はじめてのママリ
そうですよね、、羨ましいです、、