※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

生理中に子どもたちにイライラし、自分の感情をコントロールできないことに悩んでいます。解決策はありますか。

生理中だと子どもたちへのイライラが本当にすごいです。
上の子が言葉遣いが悪いのにイライラ、いうこときかなくてもイライラ。下の子にいたってはあんまりイライラすることがないのに生理中だと寝かせてるのに寝ないのでイライラしますし、爪で顔をガリっとやられてそれにもイラつきます。
もうとにかくなにをするにも、やる気がおきませんし、怒る沸点が低すぎて、そんな自分にもイライラします。

生理中ってなんでこんなに自分の感情コントロールできないんでしょうか😭
みなさんなんか解決策ありますかー😭
ピルとか命の母とか飲むしかないんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理前がイライラなんですが、
その期間は掃除しない、ご飯はお惣菜、テイクアウト、外食すると決めてます😊

なるべく体横にしてゆったりをこころがけるとイライラましです✨

• ぴ

なるべくなにもしないが1番いいんですね!
    たしかに時間に追われてるのが1番イライラしてる気がします😭
    少しでもゆったりすればイライラしなさそうです🥲ありがとうございます☺️

• 9時間前
ママリ

私は30過ぎてから生理前のイライラが何してもコントロールできなかったので、青色の命の母を飲み始めました。
薬に抵抗ありましたが、漢方だしと思って💦

もうびっくりするぐらいイライラしなくなりました!😳
早く飲めば良かったと思いました!

ゆっくり休んだりするのも大切ですが、
一度試してみてはいかがですか?
効けばめちゃくちゃ楽になりますよ☺️

• ぴ

命の母やはりいいんですね🤔
    仕事とかは結構割り切れるんですが、子どもに対してもイライラがでるようになってきてしまって🥲
    たぶん子ども2人とも自我が出てきてて、上の子はやんちゃなところもあるからか余計にイライラすることが多くなってきて🥲
    命の母は毎日飲むんですか?それとも生理前ぐらいから生理中ですか??

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私は生理前がイライラがピークになるので生理前、生理が始まる直前まで飲んでます!

生理が始まるとイライラがおさまるので飲んでいません。

1日3回の服用と書いてありますが、
    私は効きが良いのか1日1回で大丈夫なんです😂

• 8時間前
  • ぴ

なるほど!イライラくるピークに飲む感じなんですね!
    1日1回でも治るのならいいですね!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まさにまさに私も今生理中で先程怒鳴ってしまい自己嫌悪中です💦なんでこんなにホルモンでイライラするんでしょうね?😭辛いですよね💦
私はイライラ系の漢方ほぼほぼ試しましたが効果なく😭なのでピル飲もうか迷い中です😭

• ぴ

わあ、同じです😭
    怒鳴ってしまって申し訳ないと自己嫌悪してしまいますよね😭
    ホルモンのせいだとわかっていてもなかなかコントロールできないですよね😅
    漢方効果ない可能性もあるんですね!やはりピルが1番いいんですかね🤔

• 7時間前