※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARi
子育て・グッズ

広島でラン活について質問です!そろそろランドセルを色々見てみようかと…

広島でラン活について質問です!
そろそろランドセルを色々見てみようかと思ってます。
男の子で、かなり小柄なので軽いものが良いのかな?と思ったり、何を基準に決めるべきか‥🤔
ネットに情報が溢れすぎてて、どこのメーカー、どこのお店を見れば良いのか迷子です😭

広島県内(出来れば広島市内〜東広島市あたり)で、おすすめのメーカーやショールーム、実物を見られる場所やお店を教えてください!!
ゆめタウンやイオンモール広島府中など、ショッピングモールもどこが良いかご存知でしたらお願いします!!

このメーカーのこのシリーズが良い!というのもあればぜひ教えてください!

コメント

まころ

年長のゴールデンウィークに購入しました!!
ゆめタウンとフジのカタログをお店で貰ってどんなのがいいかイメージしてから実物を見に行きました☺️

ある程度絞って見に行ったけど皆実のゆめタウンとイオンは種類が多すぎて結局決めれなくて結局フジで購入しました🤣

男の子だと女の子ほど色や好みがコロコロ変わらなさそうなので気にいるランドセルに出会えるといいですね🎵

• ARi

ARi

情報ありがとうございます!
    ゆめタとイオン、売り場も広いですもんね!たしかに種類が多すぎて目移りしまくって決められないかもです〜😂

先にカタログをもらってイメージしとくの大事ですね😳(下準備せずに現物見ようとしてましたw)
    お店行った時にもらい忘れないようにします!!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ふわりぃにしました。
昔から障害児向けのランドセルを作ってるので体に負担が少ないみたいです。
運動苦手っ子を持つブロガーさん達がふわりぃのグランコンパクト推してたので決めました!

• ARi

ARi

情報ありがとうございます!!
    ふわりぃは体の負担が少ないんですね😳知りませんでした!!
    うちの子かなり小柄なので、すごく良いかもしれません✨🙏グランコンパクト見てみます☺️

• 4時間前